爱问 爱问共享资料 爱问分类

有谁知道怎样报高考志愿?给我出些高招,谢谢!

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

好评回答

• 我今年也是高考考生,报志愿首先要明确你继续深造的目的和动力,不要因为身边的人的话而改变自己的初衷,然后当然是看你自己这次的成绩。如果成绩如你所愿则一定要慎重,当然不能因为考的很好就报了一些热门的大学,一定要避免“撞车”,我最近去了自己心仪的大学实地考察了一下,也询问了相关的招生信息,所以如果你有能力的情况下,还是应该去实地考察一下的。另外就是今年的志愿填报也有了变动:第一志愿可报一所,而第二志愿可同时平行兼报5所高校,也就是说我们有了更多的选择余地。
    但是值得注意的是:很多高校都是第一志愿录取,所以并不能因为报考志愿改革就轻率的报了第一志愿。
    最后就是查分的时候一定查两遍,这样可以确保万无一失
    当然了,每个省都有自己的招生报,你可以详细阅读一下,来帮助自己确立报考方向。
    祝愿你考上自己所喜爱的学校。

其他答案

• 我也是去年才考上大学的   我觉得最重要的一点就是把第一和第二志愿拉开档次
      比如说第一志愿填当地好点的  第二志愿就要填外地次点的   这样把握更大!
  •       详细了解想报考的专业信息!!!!此条最重要!!~~很多人都是进了大学,上了很久的课才明白自己学的是什么,后悔晚矣~~~~~~~~
  • 首先,告诉你们,在高考时不要紧张,放松心情 。
  • 我虽然现在已身处高级研究所,学问学位甚高,但回想起当初高考时报志愿,还是相当遗憾的。
    最根本的就是磨灭了自己的爱好和兴趣。我十分喜欢和爱好计算机和电子行业,而我为了找热门选名气高的专业,反而选择了生物专业。这就为自己今生的前途,埋下了终身遗憾。
    填志愿:1,根据自己的分数选学校
            2,选好学校,选专业
            3,在确保专业的情况下,保学校。
            4,学校名气无所谓,因为就先再看大学毕业已经不成气候,首先计划自己的学习生涯,是否读完大学要继续读研究生等。
            5,如果是男孩子,一定要找个好专业,毕竟“男怕入错行,女怕嫁错郎啊!”
  • 高考相关知识

• 教育培训
  • 教育考试