我想学会怎么安慰人

就是有时候当自己的朋友遇上一些不开心的事例如高龄爷爷奶奶那些去世的。每次都只会说节哀然后什么都不会安慰。我们成年长大了 很多亲人会老去去世。周边朋友都碰到了。我真的不知道怎么安慰她们。

全部答案

  • 人生在世难免遇到一些让人无可奈何的事,你应该理解他并鼓励他,告诉他应该更加的珍爱生命,孝顺父母,用有限的生命舞出精彩的人生!  呵呵这是我的理解!

    E***

  • 生活除了眼前的苟且还有家人朋友与远方,一个人要是还没有抵达远方还没有遇见未来的自己,那么就向前走吧!
    何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。今天心、今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。当然,过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的。昨天已经过去,而明天还没有来到。今天是真实的。
      天有不测风云,人有旦夕祸福,自己一辈子不生病是奇迹,那么平常的病痛,则极为正常。自己偶患疾病,又遇到庸医,就疑为绝症,痛不欲生,病魔并没有把自己的性命夺走,恐吓却把自己弄个半死。对于疾病既要乐观,又要谨慎对待,切不可听风就是雨。人吃五谷杂粮,哪有不生病之理。
    望采纳~

    嘴***

  • 比如,告诉他们人终有一死,这也是人生五苦之一!人人也逃避不掉的之类吧!随机应变,因人而变吧

    自***