07款伊兰特6万公里保养的项目与费用是多少?4S店与外面维修店差多少?

07款伊兰特6万公里保养的项目与费用是多少?还有,哪些可以不保或者延保。4S店与外面维修店差多少?

好评回答
      在4s店保养的费用,看你用哪种机油和做哪些保养项目。
    如果你按说明书做基础保养,换机油机滤,加上做四轮换位,机油使用北京现代专用黄桶5w-20的半合成机油(120元左右),总费用大约200元稍多一点。
    如果你换用其它机油,则费用会有较大幅度的上升。
      比如,用嘉实多磁护5w-40半合成机油(4s店的价格接近400元,比一般市场价高出一百五十元左右),总费用大概就要500元左右。
    4s有一个普遍的现象,就是忽悠你做很多的清洗项目,比如发动机清洗,就是往油箱里倒一瓶不知道有用还是没用的什么清洗剂,就要收费160元。
      节气门、怠速阀这些在1万公里时也肯定是不需要清洗的。所以,你要记住:清洗项目,坚决不做。不要被4s员工说的那些忽悠话吓倒。
    还有,4s还经常会忽悠你将很多保养提前做,比如空气滤芯明明说明书上说1万5千公里更换,他们可能现在就提出要更换。

    对于这些,你自己对照说明书,不按说明书做的,坚决不理睬。
    做保养时,带上质保手册,同时也带上说明书。在4s开出保养项目的单子以后,你自己立即先看一遍,对照说明书,让他们将不必要的项目减掉,确认只做那些必要的保养项目,不当冤大头。

    花***

其他答案

  • 4w公里换机油和3滤,碳罐,看看驱动皮带开裂程度,太严重就换吧,其他的就没多大必要了

    f***

  • .
    60000公里机油、机油滤和空滤和气滤(如果你没有按时保养需更换)。
    检查刹车片。检查刹车油面得高度.
    不要清洗节气门,怠速马达和节气门是一体的,除非你的车打着发动机时转速表指针高于1000转以上或是1000转全天运转,这样你应该清洗怠速马达,否则不要让4s店蒙你的钱。如果他们在恨点25000公里时就叫你清洗喷油嘴。。。
    我和你说,你不要听他们胡说,那是在骗你的钱,发动机出厂的时候厂家就已经在管线上和发动机壳上喷了永久性镀膜,防止氧化及腐蚀,你在清洗发动机的时候记得不要用水淋在机壳内的线路上就可以,可以用毛巾或鹿皮沾水擦拭,以防腐蚀线路,其余的像什么纳米级的燃油剂或是什么机油润滑剂都是骗人的,不要听信那些人的话,是在忽悠你。套你的血汗钱。

    将***

  • 还是问下行业内的朋友

    曾***

  • 我的伊兰特和你的一样现在是16000公里。
    16000公里机油、机油滤和空滤和气滤(如果你没有按时保养需更换)。
    检查刹车片。检查刹车油面得高度.
    不要清洗节气门,怠速马达和节气门是一体的,除非你的车打着发动机时转速表指针高于1000转以上或是1000转全天运转,这样你应该清洗怠速马达,否则不要让4s店蒙你的钱。如果他们在恨点25000公里时就叫你清洗喷油嘴。。。
    我和你说,你不要听他们胡说,那是在骗你的钱,发动机出厂的时候厂家就已经在管线上和发动机壳上喷了永久性镀膜,防止氧化及腐蚀,你在清洗发动机的时候记得不要用水淋在机壳内的线路上就可以,可以用

    吴***