工地实验员如何做好安全工作

全部答案

  • 1.加强现场质量安全管理,确保施工安全,质量受控。做好施工现场的技术指导和监督工作。组织作业人员进行岗前安全培训,特殊工种技能培训(机械部协助),取证并持证上岗。一旦发现作业队为了快速出成绩,违章指挥,违章作业,坚决制止,并根据相关文件对责任人进行相应处罚,通报全工区。高空作业边缘,安质人员要督促作业队拉上安全网,系好安全带,对出现破损的安全网要提醒及时更换新的,确保架梁期间设备的正常运转,人员的生命安全。
    2.认真组织并加强工区广大员工认真学习化学危险物品的性质、适用范围和需要注意的事项等等,防止危化品在运输、储存、使用过程中发生火灾、爆炸、导致员工中毒或受伤事故,确保人员、设备安全。
    3.上工地戴好安全帽、系好安全带。
    4.经常检查试验室灭火器材、水、电线路是否完好符合有关规定,发现隐患要及时采取措施,并向主任报告。

    那***