中国人的素质什么时候可以变变?

全部答案

  • 等到中国每个人都可以有资格上和现在北大清华一样水平的学校的时候

    匿名

  • 不管哪个国家的人都有素质好的也有素质不好的。但是,我们可以尝试着去理解呢。

    s***

  •   我想说其实变不了了而且会越来越恶劣,想必楼主知道上几天新闻报道,上海一个小区的一个女孩要从6楼跳下,楼下很多人都在叫好刺激她赶紧跳下来,好像她如果死了他们会非常开心,以他们的想法岂不知如果跳下来溅你一身血你回家还得洗衣服找累受,既然对人的生死不在乎又何必围观,这只是当下国人的一角,其实很多很多,每个人心里和表面想的差距非常大,都在算计别人,其实也可以理解当今社会每天生活非常紧凑,权力金钱是当下首位要去争取的,这就导致了不可能所有人都大公无私那样就脱离当今社会了这种人会被看成是傻子,所以大家都以这种心态生活何谈素质可言,因为连脸都不要还有素质可说吗,当然楼主可以说我自命清高,我想解释其实我并没有脱离这些人,这个我上几天自己还问呢,其实国人的素质或者周围人的素质再低,你我都得忍受,只要自己的心里没有害人之心,自私心稍微少一点起码遇到真正的好人他会理解,我们不需要所有人都理解也不需要去和这些人生气,因为我们自己改变不了什么,是社会进入了这个时期还有是国人几千年来内心深处最卑劣的人性表现。
      当然我也自私,但我还没有做到那种不要脸的地步哈哈。

    孔***