爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么办?11个半月的宝宝不长牙?

怎么办?11个半月的宝宝不长牙?

11个半月的宝宝不长牙,怎么办? 我女儿现在11个半月大了,她七个半月的时候发了两个下门牙,一直到现在都过去四个月了,都没在长牙出来。在这四个月期间她发烧过一次,发烧过后也没长牙。爬、站都算正常。平常吃稀饭加牛奶,最近几天不爱吃饭。我很担心她这么大了才长两个牙,宝宝这样的情况正常吗?需要补充营养吗?我该怎么办?请帮我详细点解答,希望你们能帮到我,谢谢各位宝妈妈!

全部答案

• 一般宝宝在4个月到1周岁之间出牙都是正常的。有时候出一颗牙,有时候冒4颗呢!我女儿1岁之前好像是4颗,然后好久都不长的,然后依次冒了4颗,所以不要太着急,按时帮宝宝补钙就好了。

一般宝宝在4个月到1周岁之间出牙都是正常的。有时候出一颗牙,有时候冒4颗呢!我女儿1岁之前好像是4颗,然后好久都不长的,然后依次冒了4颗,所以不要太着急,按时帮宝宝补钙就好了。收起

配***

• 应该没有太大的问题。我大姑子家的孩子是在1周岁之前长了四颗牙,然后就不长了。现在大概是3周岁,她的牙齿长全了。

应该没有太大的问题。我大姑子家的孩子是在1周岁之前长了四颗牙,然后就不长了。现在大概是3周岁,她的牙齿长全了。收起

空***

• 我觉得你宝宝可能还是有些缺钙 我个人觉得迪巧不错 我家宝宝以前就是吃的这个 再配伊可新一起吃 等到你宝宝到一岁后就给宝宝吃百吉福奶酪吧!补钙不错 味道也蛮好

我觉得你宝宝可能还是有些缺钙 我个人觉得迪巧不错 我家宝宝以前就是吃的这个 再配伊可新一起吃 等到你宝宝到一岁后就给宝宝吃百吉福奶酪吧!补钙不错 味道也蛮好收起

无***

• 就是服用鱼肝油,乳钙或者龙牡壮骨颗粒。如果没有枕秃、睡觉盗汗、容易哭闹那就不是缺钙造成的

就是服用鱼肝油,乳钙或者龙牡壮骨颗粒。如果没有枕秃、睡觉盗汗、容易哭闹那就不是缺钙造成的收起

深***

• 应该正常的,我邻居小孩一岁才长牙齿

应该正常的,我邻居小孩一岁才长牙齿收起

太***

• 宝宝现在要吃点软固体食物的,给宝宝买点磨牙棒、牙胶咬咬会加速出牙的,不要光吃稀饭。平时吃点疙瘩汤、烂面条、米饭、小包子、饺子就可以了。另外多晒晒太阳。光吃软的食物也会影响宝宝出牙的

宝宝现在要吃点软固体食物的,给宝宝买点磨牙棒、牙胶咬咬会加速出牙的,不要光吃稀饭。平时吃点疙瘩汤、烂面条、米饭、小包子、饺子就可以了。另外多晒晒太阳。光吃软的食物也会影响宝宝出牙的收起

爱***

• 我邻居家的宝宝也是这样子的,他去医院检查好像说是缺锌了,一直喝补钙和补锌的药物,不过他到一岁一个月才出牙的,现在一岁三个月长了六颗牙!

我邻居家的宝宝也是这样子的,他去医院检查好像说是缺锌了,一直喝补钙和补锌的药物,不过他到一岁一个月才出牙的,现在一岁三个月长了六颗牙!收起

麦***

• 你宝宝已经长了两颗牙了不算发育迟缓,只不过你要注意补点钙才行了。可以喂点乳加力的乳钙,另外宝宝每天最好在上午九点到十点之间晒太阳补钙,同是要吃鱼肝油促进钙的吸收。

你宝宝已经长了两颗牙了不算发育迟缓,只不过你要注意补点钙才行了。可以喂点乳加力的乳钙,另外宝宝每天最好在上午九点到十点之间晒太阳补钙,同是要吃鱼肝油促进钙的吸收。收起

马***

• 宝宝长牙需要一定的钙质,适当给宝宝添加点钙片吧。还有个方法就是对给宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收,这个方法也是帮助宝宝出牙的。宝宝出牙有早有晚的,亲不要心急哦~~

宝宝长牙需要一定的钙质,适当给宝宝添加点钙片吧。还有个方法就是对给宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收,这个方法也是帮助宝宝出牙的。宝宝出牙有早有晚的,亲不要心急哦~~收起

从***

• 亲,给宝宝补补钙吧,还有鱼肝油啊,都要吃,平时的水果,蔬菜,荤类都要吃一点,只有营养平衡了,出牙才会快一点哦。

亲,给宝宝补补钙吧,还有鱼肝油啊,都要吃,平时的水果,蔬菜,荤类都要吃一点,只有营养平衡了,出牙才会快一点哦。收起

吃***

• 我家的也一样,怎么没人回答呀

我家的也一样,怎么没人回答呀收起

l***

• 不用担心,牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了,不用着急的.每个宝宝在2.5周岁前都可以长齐20颗乳牙的.

不用担心,牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了,不用着急的.每个宝宝在2.5周岁前都可以长齐20颗乳牙的.收起

梦***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多