实时服务器、历史服务器、磁盘阵列之间的关系

好评回答
      因为服务器系统中以往的历史数据跟实时数据存放在统一服务器数据库中,会造成很大的数据访问量,会影响系统服务器的运行速度!所以将历史数据,也就分开以前的数据都放在另一台服务器上(比如同一个系统的数据总量到目前有8年,历史服务拥有7年前的数据,实时服务器拥有1年和以后的数据),历史服务器上仅供查询以前的数据使用,不能有任何的修改操作权限!
    两个服务器是独立的两个数据库,他们的关系也就是两个服务器为同一系统服务的。
       至于磁盘阵列是指把多个磁盘组成一个阵列,当作单一磁盘使用,它将数据以分段(striping)的方式储存在不同的磁盘中,存取数据时,阵列中的相关磁盘一起动作,大幅减低数据的存取时间,同时有更佳的空间利用率。 为了增加磁盘的存取(access)速度,防止数据因磁盘的故障而失落及有效的利用磁盘空间(因大容量磁盘价格的昂贵),为了减轻用户的负担。
      从而产生了磁盘阵列技术,一举解决了这些问题,和前两者的关系不说你也明白的。 。

    刘***

其他答案

  • 并列的关系。

    范***

  • 实时服务器很好理解,就是实时提供应用服务的,是正式生产环境下的设备,历史服务器是数据的备份,提供历史数据,以便于查询,对比之类的应用,如果这些应用在实时服务器上,会影响设备的相应,分开运行,磁盘阵列就很好理解了,就是硬盘的组和,用于存放数据,相当于数据仓库。

    陈***