牛奶加热

请问如果牛奶加热时间过长会不会产生什么有害物质啊!

好评回答
      牛奶当然可以适度加热,不过倒是有几个注意几项大家应该要知道一下。
    ◎用小火煮沸牛奶:会使牛奶中的维生素受到氧的破坏。
    ◎煮沸牛奶:牛奶含有丰富的氨基酸,在高温下,牛奶中的氨基酸与糖形成果糖基氨基酸,这种物质不但不被人体消化吸收,反而会影响人体健康,奶中胶体状的蛋白微粒在60℃时会脱水成凝胶状。
      牛奶中磷酸物在此温度下由酸性转为中性而沉淀。 所以牛奶加热温度不宜过高,加热到100℃时,牛奶不但色、香、味被降低,营养价值也大大降低! 那么,如何加热牛奶才正确呢?其实,使用隔水加热法是最恰当的。若使用微波炉加热要小心时间不要长,因为温度一高,牛奶的营养素还是会被破坏,还要注意使用微波炉加热会有温度不平均的现象,所以喝之前要摇一摇才不会被烫到。
       另外,喜欢方便的人常常选择奶粉,奶粉的营养成分是和鲜奶相似的,冲泡奶粉时,注意水的温度不要超过60℃。 如果喜欢喝热牛奶,可采取隔热加热的方法,把新鲜的袋装奶放进热水中5分钟即可。 不要空腹喝奶。因为消化牛奶需要酶,空腹喝奶,奶在胃里停留的时间很短,酶不能与牛奶充分混合,奶中的营养物质来不及消化、吸收,就排到了大肠,无形中造成浪费。
      最好喝奶前先吃点东西或边吃食物边饮用。 牛奶还不宜与果汁等酸性饮料同时饮用。牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,当牛奶的酸碱度在4。6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。 服药前后1小时内也不要喝奶。
      牛奶会在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,从而影响药效的释放及吸收。 。

    杨***

其他答案