巴西彩龟眼起朦了怎么办?

我家的彩龟眼睛起肿了,点了眼药水也没用,有什么好办法吗?

好评回答
    这个是肿眼病
    别名:白眼病
    病因:由于放养密度增大,水质碱性过重而引起。水温变化大也可能引起此病发生。
    症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。眼角膜和鼻黏膜因眼炎症而糜烂,眼睛不能睁开。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因为体弱而发其他疾病而衰竭死亡。
    防治:对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸浴,药液浓度为30×10的-6次方,浸浴40分钟,连续浸浴5天。对于病情严重(眼睛不能睁开)的龟,首先将眼内的白色物,白色坏死表皮清除干净,若出血也应继续清理,然后将龟浸浴于有维生素b.土霉素药液的溶液中,每500克水中放0.5片土霉素.2片维生素B。肌内注射硫酸庆大霉素效果较好。若治疗绿毛龟,应用1%呋喃唑酮溶液涂抹眼部,不能采用全身浸浴的方法。
    病如果轻,还可以用金霉素眼药膏涂抹(不要让眼睛一直泡水里)每天一次,或者用4%盐水养一个星期。

    习***

其他答案

  • 赶紧消炎,要不然龟会死的

    猪***

  • 在水里加些消毒粉

    粉***

  • 眼药水,注意水的干净

    吕***

  • 白眼病倒了这个地步只有将这层膜挑掉,考虑到你是女孩子,一个人不一定行,你可以让你的父亲,或是丈夫,或是男友帮你将小龟的脑袋摁住,然后你去挑去这层白膜,无论如何但必须挑去,挑的过程中有出血想象,隶属正常,挑去后,将龟泡于有维生素B、土霉素药液中,每500g的水中放入土霉素半片、2片维生素B。
    切记,白膜必须剔除!!!

    能***