爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

怎么回事?关于新生儿黄疸?

关于新生儿黄疸!急! 宝宝22天了,纯母乳喂养。出生第4天开始黄,当时医生说测试正常不需要用药。回家一直没见消退。由于天气原因,一共晒了2次太阳。 昨天晚上黄疸突然消退很多,脸色变粉白了。可是今天却变黄了更多,比之前严重了,手臂和身体都黄了。怎么回事? 宝宝大便:一直都是黄色粒状凝结。前天晚上腹泻了拉了水样黄色大便,这两天好像好了,不过就有两次绿色大便,是什么回事呢?不够饱还是腹泻未好? 尿液是无色的。  精神状态:良好,除了饿了吃,然后就是睡觉,很少哭闹。  食欲:不错,吃80毫升以上。  体重:增加。  由于还在月子期间,不想出门去医院,不过这么久不消退危害大吗?  出了月子42天的时候去看的话会不会太迟?  这是母乳性黄疸吗?需要停止母乳喂养观察些天还是立刻去医院检查呢?
z*** | 2016-01-31 12:01:37

全部答案(共9个回答)

• 快去医院吧,黄疸长时间不退危害很严重的。去医院有照蓝光,不用吃药。可千万别耽误了,你不方便出去叫家人抱孩子去。我家邻居黄疸耽误了,后果说来不好听……你还是赶紧去吧。
    点*** | 2016-01-31 12:01:37 36 15 评论
    0/300
  • 再观察两天,如果黄得依然厉害的话要去医院
    F*** | 2016-01-31 12:01:37 21 18 评论
    0/300
  • 我家宝那时就15天才退啊。。。。不放心就去看医生
    吴*** | 2016-01-31 12:01:37 22 18 评论
    0/300
  • 亲,你可以先给宝宝查一下胆红素,然后停母乳三天,再查胆红素,如果有明显下降,就是母乳性黄疸,就不用担心了,多晒太阳,吃点茵栀黄就可以了,可以继续哺乳,不用去医院治疗。如果是其它病理性黄疸,就得去医院治疗了。
    徐*** | 2016-01-31 12:01:37 37 15 评论
    0/300
  • 有一种叫“茵栀黄”的中药就是专门退黄疸的,当时我们还吃了点益生菌。让孩子多吃多拉黄就退的快~~
    每*** | 2016-01-31 12:01:37 36 15 评论
    0/300
  • 我家的是到了出月子以后才退的,不过没有这么严重。给宝宝喂点婴儿茵陈口服液,三天就有效果了。
    雨*** | 2016-01-31 12:01:37 21 18 评论
    0/300
  • 看宝宝眼睛黄吗,最好去医院测一下比较放心,如果黄疸加重会引起很多麻烦
    仰*** | 2016-01-31 12:01:37 21 18 评论
    0/300
  • 这可不好说,要是母乳黄疸,停母乳就好,,,要不是马上就医,,黄疸也很厉害的时间长又厉害的容易脑病的
    傅*** | 2016-01-31 12:01:37 37 15 评论
    0/300
  • 可以先停止喂母乳看看,不过,像这种情况最好还是尽早去医院,个人感觉是比较严重的了,母乳性黄疸的情况不会很黄的,只会稍有一点的,可能还是肝有点问题,
    B*** | 2016-01-31 12:01:37 36 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题