关于种族之间

不死族VS暗夜精灵 谁更有优势.
说的详细点.

好评回答
      天鬼骚扰把NE郁闷到死,你基本不敢在基地里放wisper,也不敢造建筑。这是事实。
    随便看看UD高手VSNE高手,90%用天鬼骚扰,还有9。9%暴狗的。特别是无酒馆地图,你不用侦察,基本可以肯定是天鬼海。
    这就涉及NE对空能力这个问题了。
      乍一看,AC,角鹰,风德对空不都不错么?但是稍微用点脑子就想明白了。AC,跑得那是什么速度,而且有多脆弱就不说了,一个NOVA,再一个穿刺,狗冲进去就乱咬。别告诉我你这样一来还能保持阵型。角鹰?逼急了NE是会暴,但你要知道,这东西少了天鬼咬两下就没,多了?我跑,跑不了?我变石头,郁闷死你。
      而且一个NOVA角鹰战斗力就大减,这就是为什么说UD内战天鬼大血拼是最残烈的战斗,六个天鬼一次就咬死一个同类啊!!! 鸟德也一样,不仅拼不过天鬼,而且人家变石头你就干看,气到死。这样你明白了把,NE的对空有多么郁闷,其实HUM都有纯龙鹰打NE,但龙鹰确实太差了些,而且HUM有一波流,所以一般不用。
       HUM有龙鹰直升机双保险,魔免非魔免通吃。直升机成了群,溅射伤害是连毁灭都怕的。角鹰根本拼不过(但带球DH3下一个,直升机打DH==挠痒)。UD不说了,天鬼ZZ双保险,还是一个功防体系的。 但我认为对空最强还要说ORC,乍一看,ORC对空最弱连个纯空空兵也没有,猎头是很板凳。
      但狼7是天地双网,蝙蝮是炸你没伤量,你越多我炸得越爽,两只干挺一群直升机,炸毁灭也是UD郁闷的,刚吸满就被炸没了。你龙鹰敢网,网我就把你网下来砍死。 所以NE就被这么欺负,HUM飞机追杀天鬼,ORC狼7来一此网一回,NE只有小鹿能减速一下限制天鬼,运气好能打下两只。
      但上帝啊,他无甲啊,而且鹿一般要散射减速天鬼,天鬼就点射,UD买张群加你就半年点不死,UD点你一单位,吃群加也没用。 所以NE在无熊猫时基本就是被活虐,有熊猫大不了UD多吃张群补再变石头,而NE英雄没有办法加血,所以被秒一点不奇怪。有种不得以的方法是先保存回家喝完水在单传过来。
      。。。。。 所以UD一克HUM,现在开始克NE了,HUM一波郁闷NE,现在UD是更让人郁闷,ORC对付吹风也不那么难了,NE现在就是很郁闷。。。。。。 不过你看看上Soju对付Fov和Gostop的录像,看来我这叫一个爽啊!这四鬼王平日里横行霸道,疯狂秒人,连MOON都怕,被Soju用首望者一路追杀,郁闷到死,真是爽,NE就该是这样。
       DH能限制DK,没错,但后期你赶贴那么进吸DK么,而且DH没群杀,火如果能烧很多够基本也就被围了。而首望者,集最省魔的单杀魔法和最恐怖的群杀魔法与一身,可以说是真正的杀人王。但必须要速3,学习以下Soju的MF,她到三以后再多狗都不敢来放肆了,panda再以来一喷,狗狗就死伤大半了。
      所以这才是出路,不要再一味用熊鹿了,毁灭配合51用球点人是无比快的。如果这个首望者能前期多杀人就OK了,她最帅的就是明目张胆的秒人,从绿血秒到死,这才是真正的杀人王。 。

    E***

其他答案

  • 不死自从开发出卖回城双兵营暴狗RUSH精灵之后,不死在与精灵的战斗中就一直掌握着主动权。双兵营暴狗RUSH对NE是很大的威胁,有可能直接就被不死RUSH结束了,当然还要看双方的水平如何,水平差不多的话不死的胜率也会在50%以上吧。不知楼主看没看WCG预选赛上FOV对MOON的比赛,还有以后很多的比赛,MOON很多次就直接被RUSH了,所以这一招在很多的地图上,例如TR、EI、TS等都对NE有很大的威胁。就算前期的RUSH顶下来了,也会受到不小的打击,中期天鬼的骚扰能否顶下来还很难说。不过NE也不是一点办法都没有,NE可以首发DR,快速的练到三级,然后召出火焰领主二发对不死种树反压制,效果也是不错的。

    牵***

  • 一般都不强调谁更有优势,而是综合地图、战术等因素来考虑胜率。
    如果打中前期RUSH,无疑暗夜更加有利一点。无论是兽王配合高攻的弓箭手、小精灵爆死骑的魔的攻击性Rush,还是白虎配女猎的机动性Rush对不死的地鬼或蜘蛛都有很好的攻击效果;如果适当运用Tower Rush将令不死更加头痛。而着眼于中期的恶魔猎手+娜加战术则更可以对不死进行大力中期压制。
    如果打持久、科技战,不死则比较吃香。后期不死兵种生命及攻防都高于暗夜,加上死骑的光环和高等级双英雄秒杀,暗夜在大规模遭遇战中很容易吃大亏,而且暗夜的熊鹿万金油对不死的蜘蛛流转毁灭的劣势也非常明显。
    至于地图因素,当然暗夜适合的就是比较小规模的地图,而且要有酒馆的。而不死则在比较开阔的地图上有较大优势。
    当然,战场上瞬息万变,也不能完全保证这两族的优势,还得靠意识和操作来对决。

    A***