一般的水滴在石英石上使它有个小坑要多久

一般的水滴在石英石上使它有个小坑要多久?

好评回答
    如果是普通的水滴,滴在石英石上,石英石的成分主要是二氧化硅,硬度为7,化学稳定性很高,质地比较密,按常规来说,决定将石英石滴出一个坑的条件是水滴的滴下的高度和每秒一滴连续性滴落,如果按二米的下落高度来说,连续滴落大概有一年,20毫米的石英石大概滴穿了

    于***

其他答案

  • 从字面上看,分不出你说的是石英还是石英石.
    石英是一种物理性质和化学性质均十分稳定的矿产资源,晶体属三方晶系的氧化物矿物,石英化学式为SiO2,天然石英石的主要成份为石英,常含有少量杂质成分如Al2O3、IMO,、CaO、MgO等。它有多种类型。
    日常生活中所见的所谓“石英石”则是一种人工合成材料,是硅的氧化物矿物成分为SiO2。主要指分布广泛的三方晶系的低温石英(α-石英)。当温度在573℃以上时,则成为六方晶系的高温石英(β-石英)。低温石英晶体常呈带尖顶的六方柱状。柱面上有横纹,有左形晶与右形晶的区别。
    但不论是上面两种中的哪一种,虽然质地较脆,但硬度不容置疑,所以,想靠滴水击穿绝非一日之功,我估摸着,以高度一米,一秒一滴来说,想打出个凹痕,起码得个10~20年吧

    a***

  • 这很难有标准答案,水滴的频率是多少,这非常关键.

    不***

  • 就不管什么条件,按照自然雨水的话至少也要5,6十年(50-60年),这还可能仅仅出现一个很小很小的凹坑吧!这个问题要成立一个专门机构来研究!研究!!啊哈!

    没***

  • 该问题没有标准答案,因为滴水的速度和高差均未给出。

    万***