软件开发中的数据库学习方法

一开始学的概念太多了,真像背政治,好枯躁,也许是才上大学不适应吧,大家帮帮我啊。

好评回答
    呵呵,我学数据库有1年多了吧!感觉DDL,DML语言还都好说,(你需要的是一个发展方向,如果你以后想作数据库设计人员概念最重要,如果你想作维护人员概念就无所谓了,不用太在意!但必须精通DDL和DML语言)在Oracle中,是以OOP的概念实现的!(如果你能记住Oracle中的数据字典并掌握他们我相信你可以作OCA了!)
    MySQL和SQL2000比较相似也比较容易!因为他没有OOP的感念!
    不管是什么坚持作练习才是硬道理!
    艰苦总是漫长的,只有在漫长的艰苦中才会有成功!!!

    天***

其他答案

  • 多看书,同时也要多练习
    这其实是和学其他的东东是一样的,熟能生巧啊
    可以去一些专门做网络编程的网站看看,会有一些新的东西,新的
    发现

    m***

  • 还是要多实践一下,我刚刚学习ASP,对于数据库知识一点也不懂,可以任务布置下来,不会做也不行,硬着头皮也要学,但是做了几个实例,现在对于数据库也是相当了解的啦!所以要多多练习!

    此***

  • 多练习实际操作,有助于概念的理解,把抽象的文字变为形象的图形界面就容易多了。
    而且在作练习时,多针对具体事物处理,去构建应用。

    c***

  • 我也学过数据库可我不是大学生,没法帮你,我还是闪一边。听别人如何说!

    猪***