液晶电视越开功率越大?

我家里的TCL液晶电视40英寸,经测试,开机5-10分钟大约是130瓦;一个小时后,大约是150-160瓦;两个小时后,大约是170-180瓦。

这些数据都是在声音和亮度等不变的情况下测试的。

请问这种情况正常吗?

好评回答
    你好:
    ——★【在声音和亮度等不变的情况下...】液晶电视越开功率越大的可能性是绝对不存在的。分析有两个原因:①、可能在测量时有别的电器运转,造成电流上升的假象;②、液晶电视机有故障,随着收看时间推移,机内温度增高,电子元件漏电流增大。不过这种可能性是极其低的,否则电视“图”、“声”会出现变化的。
    【补充】:不排除“电力监测仪”发生检测数据“漂移”现象。可以测量其他电器(如稳定负载灯泡)功率是否稳定,以确定电力监测仪好坏。

    B***

其他答案

  • 你这个计算公式是哪儿来的?

    守***

  • 这其实没什么,很正常啊。比如电脑在省电模式的时候也是很暗的,手机也是一样的道理,。同样液晶电视亮度越高耗电量很定会相应的增加。

    劈***