老板恶意拖欠工资!

我在沈阳百事可乐厂子内干活,主要是劳务派遣,快过年了,我们老板不给我们结清工资,压了一个月的工资,和1月份的工资,快过年了,我们只想要我的工资,老板答应我们到今天让我们走,但是却给我们开20%的工资,我们有很多人家都很远,有的连路费都不够,我是... 我在沈阳百事可乐厂子内干活,主要是劳务派遣,快过年了,我们老板不给我们结清工资,压了一个月的工资,和1月份的工资,快过年了,我们只想要我的工资,老板答应我们到今天让我们走,但是却给我们开20%的工资,我们有很多人家都很远,有的连路费都不够,我是想说,这点钱什么也干不成,老板也没给我们缴纳社会保险,各位大哥大姐,叔叔阿姨,我想问如果我现在向老板提出结清全部工资可能吗?如果不能,我应开多少?老板哪样都不答应呢?我该怎么办?是要到劳动局举报吗?我挣着这点钱不容啊,我在此鞠躬了! 展开

全部答案

  •   两个途径:
    1、走劳动争议仲裁程序。
    劳动争议仲裁委员会通过立案、开庭、裁决程序后,作出的裁决书是具有法律效力的,当事人不执行,可以申请法院强制执行。在劳动仲裁程序中,你可以申请拖欠的工资(《劳动法》第五十条、《劳动合同法》第三十条)、未签订劳动合同的双倍工资《劳动合同法》第八十二条、解除事实劳动关系的补偿金(《劳动合同法》第四十六、四十七条)、拖欠劳动者工资的补偿金(《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第三条)等。

    2、走劳动监察程序。
    劳动监察机构负责监督劳动法律法规的宣传、实施,对存在违反劳动法律法规的行为,具有行政处罚权。所以也可以通过当地的劳动监察机构来解决。
    3、两个的区别
    劳动争议仲裁可以申请的事项比较全面,可以充分保护劳动者的权益,但是自己申请需要一个懂法律的代理人或直接聘请律师,会产生一定费用。
      另外劳动争议仲裁的办案流程时间交长,一般需要45天时间。对裁决不服的,还可以上述人民法院。
    劳动监察机构相对来说,办案流程相对较短,因为他们具有行政处罚权,普通案件只需要7天时间,对于简单案件适用简易程序,速度会更快。

    深***