爱问 爱问共享资料 爱问分类

听怎样的音乐比较能提高学习效率呢???

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

听怎样的音乐比较能提高学习效率呢???

。。。

好评回答

• 听音乐可以放松心情,做不动脑子的活儿,比如抄写,可以听听,但如果你需要思考,那最好不听,或者把声音关小点.
    另外,我觉得听音乐来"提高"效率那是没可能的,你能尽量让它不影响你,你就算很强了.想提高效率有别的办法嘛,比如每项工作都给自己规定一个时间,然后上计时器或者上闹钟,要不就把今天要看要写的东西都搁在桌子上堆着,给自己造成压迫感,很管用哦^_^

其他答案

• 我的看法是,学习的时候不听音乐,休息的时候(特别是学累了休息的时候)听轻音乐,沮丧心情低落的时候唱歌(不是听歌哦),唱自己喜欢的歌,大声地唱出来(当然以不能够影响到别人为前提),早晨起床可以听些励志的歌曲,也可以听些进行曲之类的,要让自己在精神饱满地迎接新一天的开始~
  • 我觉得应该根据你的情况而定,听与不听试着哪种好,你就选哪种吧.
  • 我曾经听说过当一个人遇到问题时,他的思路会集中在一种方法上,但是听些音乐,会分散一部分注意力,也许会起发出新的思路。
    所以要是背诵科目,文科等等,学习时候不要听。遇到了理科问题解不出来,听听音乐放松自己也不失为一种良策。

• 听你不喜欢的歌!!!