我现在19岁不知道怎么样才能长高

好评回答
      1.合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。不抽烟,不饮酒;
    2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm;
    3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动;
    4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。
       近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。 应该考虑到,无论运动量较小的运动(如慢跑、慢游泳等),还是大运动量运动(如马拉松赛跑、长途滑雪等)都不会使身高增加,前者因刺激不够,后者则因其使身体极度衰弱(例如,一天完成一千次跳跃和过量的重杠铃举重练习,甚至可阻碍长骨的生长)。
      成功取决于不同练习的正确的结合。 有学者认为,跳跃、悬重、游泳等运动的长期活动确能促进身高增加。我们认为:凡骺干骺未俞合的矮身材儿童、少年,如医生认为未患矮身材疾病,又无其他医学上的禁忌,理应勇敢地开始特殊的增加身高的体育训练。但值得一提的是,进入训练应当是循序渐进的,初期尤其不要由于心急而作过头,应注意自我感觉,如有不适,应请教医生和体育老师。
       助你挺拔的长高体操 热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。 走:大幅度摆臂,有力地向前走。 跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25-50米,重复4—6次,每次之后稍休息。
       抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6-8次,中间稍休息。 单杠练习:悬垂(20秒、1分钟),同时身体向右、左转动,双脚并拢;身体向前、后摆荡;顺时针或逆时针方向摆荡。 跳跃式引体向上:下蹲,脊背保持平直,向上跳起,抓住单杠,并利用跳跃的惯性做引体向上(单杠的高度和双手的握距因人而异)。
      每次至少重复6--8次。 跳跃:向上跳,逐渐增高,或达到一既定高度;从稍高的地方向下跳;下蹲跳起。做30—60个不同姿势的跳跃,双脚用力蹬地。可选择练习,但一开始就要按规定数量做,逐渐加大运动量。 每节操做完后应稍事休息一下,使呼吸平稳,四肢放松。
      整套操做完后,平躺在地板上,绷紧背部和臀部肌肉,微微挺腰。 每周不少于三次练习,每次35—45分钟。坚持下去必有收获。 日常锻炼身体增高法 如今市场上用于增高的药物和器械不少,且价格昂贵,但效果却不见得那么好。其实增高的最好办法还是加强锻炼,下面介绍几种有功增高的锻炼方法,青少年朋友们不妨一试。
       悬垂法: 双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。男孩每天可做10——15次。女孩每天可做2——5次。练习的要领是:引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。待手部放松后再用力紧握拳头,将手放于胸前,随后松开手指,接着闻眼、张口、舒展眉头,放松面部肌肉,然后再躺在床上,使背部和臂部的肌肉放松。
      总之,要学会最大限度地用力和最大程度地放松。 在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5千克的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10千克重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。
      不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。 跳跃法: 双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。10次为一组,每次向上跳跃5——7秒钟,每组间隔4——5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。
      因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。 牵引法: 站在20——30米高的土丘上,放松加速向下跑,然后俯在地板上,由两个伙伴帮助,一个伙伴握练习者的双手腕部,另一个握练刁者的小腿下部,两人同时向相反方向用力,牵引躯干2——3次,每次12——15分钟,重复6——10次。
       这一系列的运动有助矫正短腿、脊柱弯曲、扁平足和“O”型腿等形体缺陷,促使骨骼增长,并调节神经和内分泌功能以及各种生理机能,使之达到最佳状态,从而达到增高的目的。最重要的是,。

    z***

其他答案

  • 人的身高主要是由遗传决定的,但也可能受到饮食、情绪、运动、辐射、药物等因素的影响。一般来说,只要人的骨骺尚未完全骨化,就还有生长的可能性,你可以到医院检查一下x片、生长激素等,以明确骨骺情况,明确是否有生长的可能性。平时注意饮食营养丰富,进行适当的锻炼。

    李***

  • 自然最好,自然最美

    善***

  •       能否长高跟骨龄及骨骺有关。
        骨骼年龄,简称骨龄,是由儿童的骨骼钙化程度所决定的。因为骨龄能较精确的反映人从出生到完全成熟的过程中各年龄阶段的发育水平,所以它在各发育年龄中的应用最为广泛。尤其在内分泌疾病、发育障碍、营养障碍、遗传性疾病及代谢性疾病的分析与诊断方面,骨龄更具重要作用。
         判断骨龄主要利用X线摄片。一般以手腕部最为理想。这里集中了大量的长骨、短骨和圆骨,集中反映了全身骨骼生长和成熟状况,而且投照方法简便,对人体的损害也最小。有时根据需要,可对肘、膝、踝、头颅进行X线摄片。以进一步判断骨龄与分辨疾病。
      判断骨骼钙化程度主要看三点: ①骨化中心的数目和大小; ②骨化中心和骨骺的形态变化; ③骨骺和骨干的愈合情况。再跟作为正常值而使用的骨龄标准相比较,即可判断某个人的骨龄。 骨龄越大,长高的余地越小。 骺骨,成年人的骨骼上就没有骨骺,骨骺是生长期的孩子特有的骨骼现象,到了青春期,随着骨骼的发育,骨骺就会慢慢闭合。
      能根据骨骺的闭合情况,来判断孩子是否还有长高的余地。人的身材是否能继续长高,就取决于骨骺与骨干骺端是否融合,如果骨片呈现的骨骺已经完全闭合,那么就不会再增长了。 您可以去医院拍片,看看您的骨骺是否已经闭合,如果没有闭合,可以试试他们所说的方法,如果已经闭合,那就是没有用的了。
      祝好运! 。

    空***

  • 你好, 一般来说,青春期过后,随着骨骺线的闭合,人体身高不再变化。但是研究发现,30岁之前,身高变化还是有不同程度的增高。可见,成人是可以增高的。对于一些发育较晚的人来说,如果在权威医疗机构检查骨骺线为完全闭合,通过中医疗法和其他辅助的治疗方法,挖掘二次增高的潜能还是可以实现的。所以如果身材矮小,一定要到正规的医疗机构进行调节诊治,找到理想的增高方法。在医生的指导下,有计划的实施增高方法,会早日实现增高的愿望,达到理想的身高!详情可咨询在线专家

    张***

  • 每天早晨投20个推进篮球

    遺***

  • 多吃多运动喝牛奶吃牛肉。然后多运动打篮球什么的

    最***