几个病句的判断

1、下面句子没有语病的一项是(  )
  A、我们应该从小培养诚实守信的美德。
  B、经过努力,使我市评为了“2004年中国十大经济国力城市”。
  C、听了李学生英雄实际报告后,我的心长时间久久不能平静。
  D、在音乐会上,张张笑脸沉浸在欢乐之中。

  答案是A,但是我觉得好象不能培养“美德”,只能培养“习惯”吧,不懂???

2、下列句子中没有语病的一项是(  )
  A、在国际文化交流日益频繁的今天,我们更要全面继承和发挥中华文化传统。
  B、春节晚会上,残疾人表演的大型舞蹈《千手观音》,赢得了观众的一致好评。
  C、双休日里,大家去郊游时一定要注意交通安全,防止不要发生意外事故。
  D、大力加强未成年人思想道德,是学校、家庭和社会一项重要而紧迫的任务。

  答案是B,但是我觉得A也没错啊,不懂???

3、下列句子没有语病的是(  )
  A、在建设三峡大坝的过程中,无论工人们遇到什么样的困难,他们却能披荆斩棘,一往无前。
  B、在列车长粗暴的干涉下,使爱迪生在火车上边卖报纸边做实验的愿望破灭了。
  C、中国残疾人艺术团在香港演出大型音乐舞蹈《我的梦》,受到观众的热烈欢迎。
  D、为了防止“非典”疫情不在反弹,市领导要求各单位进一步加强管理,制定严密的防范措施。

  答案是C,但我觉得B也没错,不懂???

  麻烦各位大虾帮帮忙,高分相送哦!!

好评回答
    1题选项:答案A。美德需要培养,含意在于:人不是在出生时就能具有的,必须逐渐的完美。如果在良好的环境中成长,并且有良师的指导和培养,能够更快地使人的思想升华,形成良好的道德品质。
    2题选项:答案B。而A句“发挥”用词欠妥,应改用“发扬”一词。即:......发扬中华文化传统。
    3题选项:答案C。而B句“在列车长粗暴的干涉下,”,应改成“在列车长的粗暴干涉下,”。
    供你参考。

    秦***

其他答案

  • 1、培养品德是说得通的。其它三个问题比较明显。
    2、发挥改发扬,发扬传统,发挥优势。可以查词典,仔细分辨一下两个词,差别还是明显的。
    3、你再好好读读,“在……下,使……”,这个句子缺少主语却用了需要主语的“使”。

    读***

  • 1.那你说美德从无到有的过程用哪个词描述呢?
    2.“发扬”传统。“发挥”可以连“优势”。
    3.B句中删除“使”或者删除“在……下,”就通顺了。

    赵***