湿疹后留下的色素沉着会退吗?

这几天我发现宝宝先前的湿疹的地方有一点色素沉着,所以我想问一下,宝宝湿疹痊愈后,那些沉着的色素会退吗?

好评回答
    建议室内温度要通风,去除过敏原,可局部使用湿疹软膏外用,母乳喂养的孩子,其母忌食辛辣的食物,多吃蔬菜和水果,勤晒被子,可以口服点对孩子副作用较小的抗过敏药如西替利嗪片或者扑尔敏,局部使用炉甘石洗剂效果也不错。色素沉着随着孩子不断长大也会消失的.

    P***

其他答案

  • 会褪掉的

    周***

  • 随着时间过去,慢慢会退的。而且现在孩子还小,恢复能力更强,以后应该不会留下什么印记的。

    林***

  • 会好的

    路***

  • 会的。

    程***

  • 色素沉着的治疗目前尚无理想之药物,因此需强调避免滥用药物,以防雪上加霜。停止使用一切可疑的引起色素沉着的内服药和外用药。局部有炎症者可先用消炎药如123糊、锌霜等,炎症退后可外用有一定脱色作用的3%~5%氢醌霜,内服较大剂量的维生素C

    北***