爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个人能绝对保守自己的秘密吗

最近学习心理咨询,被告知如果面对水平足够高的心理咨询师,理论上没有一个人能绝对保守自己或者别人的秘密,这让我压力很大,我担心自己会因为压力过大而崩溃,其实目前时常会出现类似抑郁症的症状,感觉活着没意思,只想死,请问如何排解这种压力?
往*** | 2019-03-21 10:27:48

好评回答

于*** |2019-03-21 11:12:37 43 5 评论
何必让自己那么累呢?心也是有重量的,你保守的东西越多,就越不容易快乐。再说啦,你把秘密泄露给心理咨询师也没什么关系的,职业道德要求他们不会泄露给别人知道。你就把秘密转移走啦,应该觉得轻松啊。而且,如果你的秘密是跟你的咨询你的问题没有关系,咨询师也不会问你的啦。要是有关系,说出来才好给你做正确的判断,做准确的心理治疗啦
0/300

其他答案(共2个回答)

• 那几乎是不可能的。极度保守秘密会让人更累
    A*** | 2019-03-21 11:09:29 17 11 评论
    0/300
  • 所谓秘密就是不想让别人知道的事或是你和别人某一个特定的人共同做过而却不想让别人知道的事,如果怕让别人知道,不如一开始就不要去做,但是如果不得已做了,就努力用心里自我暗示把它遗忘在心里的最深处。或选择性遗忘。虽然很多人不一定很做到,但起码这样不会让这件事能为自己心里的阴影,但前提是如果你没有秘密或是很多秘密的话。。。
    变*** | 2019-03-21 10:34:32 45 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:成都市军区空军机关医院
医院别名:成都市军区空军机关医院
电话:2885399159
地址:成都市新南路87号附1号
医院简介:成都空军机关医院是一所集门诊住院体检预防保健和康复为一体的军队综合医院设备先进科室齐全专家聚集技术力量雄厚服务热情周到是成都健康扶贫工程爱心医院成都市社保定点医院妇产科诊疗中心是本院的重点建设科室始终保持军队本色以服务广大人民为宗旨本中心由知名妇科专家领衔的专业技术...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部