爱问 爱问共享资料 爱问分类

总想着同学说的话,然后走神,怎麽办?

首页

总想着同学说的话,然后走神,怎麽办?

今年高三了,自己新转到一个学校。本来很想自己一个人独自默默的学习这一年,不和其他人多说话,因为和其他同学如果交流不好是会影响学习的,而自己想保持一个好的心境。可能是来到一个新学校的兴奋,我和许多同学都有交流,甚至成为朋友。可是我始终觉得自己是不善于处理和别人的关系的,虽然我性格
展开

陈文礼

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我也是一个喜欢独不独往的人,不太喜欢与人交流,但是在这个社会上不与人交流是不行的,我在学校大多数时间都在看书学习,每当我看完了我规的时间里的内容后就与同学们一起聊天,我把这样当作一种对学习完后的轻松方式。这样也可以增进大家的友谊。与同学一起去自习室,做自己的,不懂的还可以探讨一下,多好啊!上课想同学说的话,这说明你很在乎他,但这还是在多开,上课就是上课,想可以是下课了的事情,或是回家路上的事啊!

liang宝...

其他答案

•     我感觉自己的想法有时候和你有点相似,总希望和朋友交流的时候做到最好,不让朋友有一丝的不开心,有时候说话都是比较小心~如果他们因为我的话不开心了,我心里就会很内疚……
        其实我们不需要这样的:)既然是朋友,彼此就不会那么约束,真性情的展现自己,才能让双方都快乐~朋友和我们在一起的时候都是很快乐的~我们千万不要压抑自己,想的太多,和朋友们一起感受快乐的每一天^_^你会发现空气是那么的清新,脚步是那么的轻盈。

蒋梅迪

• 如果我介绍给你一个方法,不知道你愿意试试吧。我中学时根本就不会念书。我是自费上的一所好中学,家长,学校,同学们都让我感到压力,在压力下念书,我很胆怯,但是也很想学好,我贪玩、看闲书,看不良书籍。脑袋里乱七八糟的东西很多,当然学不好,虽然我也很想学好。
    也许你不是这种情况吧。但共勉!
      这是我向你推荐的网站。叫戒邪淫网。里面有文章我向你推荐:了凡四训。如果你想自制力强些,或者有什么其他不开心的事,那就多念念:恭敬的观世音菩萨。你想学好的心意菩萨会知道,也会在冥冥之中帮助你的!如果你愿意在家供佛更好。
    还有,多做做善事,多放放生,有助于你心地的清净,专心的做好其他的事。向你推荐一个做善事的网站,希望你能坚持下来。  这是慈善点击。如果你能默默做,别人不知道更好。

罗敷

• 我觉得你的心理有问题有必要看心理医生

宋海若

• 和同学多交流一下,不是很好吗?为什么怕会伤害别人呢?不要患得患失的,自信一点,相信自己会给同学带来快乐。和同学多沟通,谈谈学习、生活、理想、志向,慢慢的,你的个性会变得开朗起来,会变成一个大家都喜欢的开心果的。相信自己,你行的!

李村坚

• 高考 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试