菊花加枸杞泡水喝有什么作用?

全部答案

  •   菊花枸杞茶其实不是茶,只是用菊花和枸杞当茶一样泡着喝。菊花要用杭菊花,枸杞要买宁夏枸杞,颗粒小,红亮亮的。每次用杭菊花10克、枸杞10克,放入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。 菊花枸杞茶为何有如此功效呢?菊花有疏风清热、解毒明目的作用。
      枸杞能养阴补血,益精明目。《药性论》载:“补益精诸不足,……明目安神。”现已证实,枸杞有降低血糖的作用,能降低血中胆固醇,阻止动脉粥样硬化的形成,从而达到预防冠心病的目的。 看来,菊花枸杞茶能预防和治疗各种眼病,对糖尿病、高血压、冠心病都有好处,最适宜老年人饮用。
      脾胃虚弱者应注意,在制作时放上几枚大枣,加强健脾作用。 晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。
       但是,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。

    求采纳。

    飘***