尿床的原因是什么啊?

为什么尿床啊?

全部答案

  •   1)遗传因素父母中有一人有遗尿史,儿童发生遗传性遗尿的概率为44%;若父母皆有遗尿史,则遗传概率为75%。这种情况大多发生男孩中。
    2)疾病及生理因素骶椎隐裂、脊柱裂和夜间‘抗利尿激素’分泌功能低下是较常见的因素。尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等,都有可能引起遗尿,但因这些疾病而引起的遗尿所占比例较小。

    3)精神因素包括儿童白天玩耍过于疲劳、兴奋过度;强烈的精神刺激,如受惊吓、心情焦虑、紧张不安、偶尔一次尿床后受到父母呵斥甚至体罚等;当今社会,离婚率增加,其子女的遗尿发病率明显增加;成年期发生遗尿与心理压力关系密切,如高考后遗尿初发或复发者不在少数。

    4)排尿习惯训练不当没有给儿童进行及时的排尿训练,如有的妈妈给儿童使用一次性纸尿裤的时间过长,以至于不能让患儿养成自己控制排尿的习惯。没有半夜叫患儿撒尿的习惯。有些粗心的妈妈晚上把患儿唤醒后,让患儿坐在便盆上,边玩边撒尿,而这时患儿只是坐在便盆上玩,并没有小便,这样患儿就不容易把排尿与坐便盆联系起来形成条件反射。

    5)遗尿儿童骶神经兴奋性降低,上传功能障碍,导致膀胱充盈信息不能有效激发骶神经兴奋并将此兴奋信息及时上传至中枢,从而产生觉醒障碍,这是小儿遗尿症的重要病理生理改变之一。骶椎隐裂者普遍存在骶神经兴奋性降低,脊柱裂者甚至会阴部的知觉也不能上传。

    6)环境因素包括突然换新环境、气候变化如寒冷、患儿入睡前饮水过多等都会造成患儿尿床。据我们的观察,使用遗尿治疗仪一年内的复发率≤0。6%,游泳是复发的唯一诱因,所以,使用遗尿治疗仪遗尿痊愈以后一年内应避免游泳。======遗=====尿=====康=====复=====散=====是中药制剂,对治疗尿床,遗尿有很好的作用。

    吴***