宝宝不喜欢和别人争东西,别人抢了她的东西就坐着哭,,别人打她也不还手,等大人做主,这是好事还是坏事呢

全部答案

  • 你好!首先肯定的是你的宝宝是一个非常好的宝宝,不会与别的小朋友争夺东西,也不会与别的小朋友打架,这种做法也是值得肯定的。别的小朋友抢了宝宝的东西,此时家长可以把小朋友叫到自己跟说:xx不是你们的,你们抢弟弟或妹妹的东西,看一看把弟弟或妹妹弄哭了,你们是好朋友,你们看怎么办呢?此时小朋友们会把东西交给宝宝,如果是玩具等东西,妈妈也可以鼓励宝宝与小朋友一起玩,妈妈也可以参与其中,与小朋友一起做游戏。
       对于小朋友欺负你的宝宝,家长可以与小朋友交流和沟通,要查明原因,要说服教育,千万不要打骂小朋友,同时也要与小朋友的家长沟通,双管齐下,来规范孩子的良好行为,只要方法恰当,处理正确,宝宝受欺负的现象一定会消失的。

    朱***