网络给我们的生活带来什么?

全部答案

  •   网络是一件极好的东西。它可以让我们足不出户的了解世界。让我们多一双眼睛,去欣赏外面最美好的风景。你可以搜索当天的国际要闻,更可以去查阅过去你没有买到的报纸、书刊,等等……当你不方便出门时,网络购物又帮了你的大忙。用鼠标轻轻一点,注册个用户名就可以让商店送货到家。
      你再不必顶着严寒酷暑排队在偌大的超市里买东西;也不用和那些小商小贩勾心斗角……这是一件多么令人向往的事情啊!然而,如今,网络使它成为了现实。当你需要查找大量历史文献数据,却一时找不到厚厚的书籍时,在网上输入词汇、人名便可以找到数十万条的答案。
      随心所欲,想要多少就有多少……
    在网络交往中,我们要注重浏览,寻找与学习,生活以及工作有关的信息,不应在无关信息面前停留,更不应该在无聊信息上浪费精力,要学会“信息节食”,学会抵御网络上的不良诱惑。我们要善于利用网络技术,解决学习,工作,生活中的问题;帮助别人解决困难,做一些对他人和社会有用的事情。
      再为他人和社会的服务中,体现自己的人生价值。总之,我们要发挥网络的优势,做网络的主人,而不是网络的奴隶!。

    y***