一岁半宝宝断奶

一岁半宝宝断奶的最好的办法?

全部答案

  •   我家10个月孩子正在断奶,可是费了劲了,有些心得,分享一下,第一天肯定是最难的,我家孩子每次都是要吃一口才睡觉,不给他吃,他就哭呀,开始我以为哭一阵哭累了就会睡了,谁知道他哭了俩小时愣是不停,眼睛都睁不开了,还是继续哭,最后我们给了口水喝,一下就睡着了。
      第二天就有经验了,建议你。在孩子睡觉前,让他多玩一会,消耗孩子的精神,等孩子要睡的时候让孩子的父亲,或者平时带孩子的人(除了孩子的妈妈)抱着哄,孩子肯定会闹,闹一阵,消耗一下的他的精神, 然后给水或者奶粉,或者安抚奶嘴也行(但不要让孩子依赖上)他就会睡着的,熬过前三天就基本没问题了。
      夜晚,孩子睡觉醒了也要喝母乳,这顿断起来难点,建议你别让孩子和母亲一起睡,前三天孩子肯定也不会乖乖就范的,也是哭呀,而且睡着了也在哭,委屈的很,但要不下狠心,肯定不行。
      前三天,孩子闹就给适当的奶粉和水,或者安抚奶嘴,慢慢的,就控制孩子夜晚喝奶的次数,孩子姓了,闹,慢慢的哄睡着,不给奶喝,逐渐拉大喝奶时间,现在我家的孩子已经从一晚上喝三次奶变成一次了,在过一阵时间,就基本能一觉天亮了,孩子还是有规律的,只是要慢慢的去改变和适应,而且孩子还是很敏感的,知道不给他喝奶了,会反抗很激烈的,必须下狠心,千万不能心软,不然前面受的罪都白费了,一鼓作气最好。

    回***