关于XP系统还原 如何选择还原到上个月的还原点?

我点了2005年10月旁边的那个< 但还是没用 今天是10月2号 如何选择9月28号的还原点

好评回答
        朋友。首先你先确定你在9月28号创建还原点了没。如果没有,当然不能还原咯
        如果有。那你就在开始里进运行输入MSCONFIG,进去之后你选开始系统还原那一项。然后选择恢复我的计算机到一个较早的时间,接下来一步你就选中你所要还原的那一天。也就是9月28号。然后点下一步。就搞顶了。。。
       55555我为了回答你问题给你做示范。不小心把自己电脑还原到昨天咯

    仰***

其他答案

  • 在开机后按f8进入选项,选后面有only的,输入scanreh\restore后,在列表中选上个月的即可

    谢***

  •    Windows XP系统还原
    1.几种不同的还原点
    还原点实际上就是建立一个系统快照(SnapShot),当系统出现严重问题时,可以轻松恢复到创建系统快照时的状态。在以下七种情况下,Windows XP会自动创建为我们创建还原点:
    (1)初始系统还原点
    将Windows XP迎娶进我们的计算机后,就会自动创建该还原点。
      选择该还原点可以将操作系统和程序还原到最初状态。 (2)系统检查点 该还原点会每隔24小时自动创建(超过24小时则在下次启动计算机时创建),而不管系统有没有更改。 (3)程序安装还原点 当用 InstallShield 和 Windows XP 安装程序等最新的安装程序安装一个程序时,会自动创建一个还原点(以该程序为名)。
      可以用这些还原点将计算机还原到安装那个程序之前的状态。 注意: 一些老的应用程序不能自动触发Windows XP创建还原点,我们必须手动创建还原点。 (4)自动更新还原点 如果使用Windows XP的自动更新功能来接受下载的更新,则“系统还原”会在安装更新软件之前创建一个还原点。
       (5)还原操作还原点 还原操作本身也有还原点。这样我们可以使用这些特殊的还原点来撤销以前的还原操作。 (6)未标记的设备驱动程序还原点 微软建议用户最好只安装经过WHQL(Windows 硬件质量实验室)认证的设备驱动程序,如果将未经WHQL验证的驱动程序安装到计算机上,Windows XP就会自动创建还原点。
      这样一旦系统发生了问题就可以将计算机还原到安装驱动程序之前的状态。 (7)备份恢复还原点 当用备份工具执行恢复时,“系统还原”会立即在过程开始之前创建一个还原点。如果备份恢复导致计算机出错,则可以将计算机还原到执行恢复前的状态。 2.手工创建还原点 尽管Windows XP会替我们自动创建还原点,但是有时候还是需要我们自己创建还原点。
      创建还原点时需要注意必须是在系统稳定的时候,并且确保系统没有感染病毒、木马,否则恢复的时候就会把这些“糟粕”也带回来!下面介绍如何手工创建还原点。 (1)依次进入“开始”菜单→所有程序→附件→系统工具→“系统还原”菜单项,打开系统还原向导。
       (2)在其上单击“创建一个还原点”单选框,即可出现如图3-7所示的页面。我们只需要对该还原点进行命名就行了,注意为了今后选择还原点的方便,这里最好不要胡乱命名一下了事,应该以具体事件进行命名,例如刚安装了一个硬件、应用程序等 图3-7 命名还原点 (3)单击“创建”按钮即可看到完成页面,单击其上的“关闭”按钮,即可成功创建还原点。
       3.释放磁盘空间 系统还原功能很实用,等于给我们的Windows XP吃了一颗“定心丸”,但是这一切都是以牺牲系统资源为代价的!系统还原使用最多达12%的磁盘空间!每个分区根目录下的“System Volume Information”文件夹就是系统还原所使用的工作目录,这个目录常常会占据数百MB、乃至上GB的磁盘空间。
      单击“系统还原向导”页面左侧的“系统还原设置”命令,可以重新设置系统还原所使用的磁盘空间,还可以关闭除C盘外所有驱动器的系统还原功能。 还可以通过删除所有其他还原点(除了最近的一次还原点以外),来释放更多磁盘空间。有两种方法,一种是利用Windows XP自带的磁盘清理组件,还一种是直接进入系统还原所使用的工作目录“System Volume Information”进行操作。
       (1)磁盘清理 利用Windows XP自带的磁盘清理组件,我们可以删除所有的还原点,除了最近的一次还原点之外: Step1:依次单击“开始”菜单→所有程序→附件→系统工具→“磁盘清理”菜单项,在弹出的“选择驱动器”对话框里,选中C盘。
       Step2:然后单击“确定”按钮,打开磁盘清理对话框,并切换到“其它选项”标签页,单击底部“系统还原”部分的“清理”按钮,然后回车即可, 图3-9 清理老的还原点 (2)直接操作系统还原的工作目录 系统还原的工作目录位于所在分区的根目录下的“System Volume Information”文件夹,该文件夹具有系统、隐藏属性,而且缺省只有System权限才可以访问。
      这里我们介绍一款超强的第三方文件管理器Total Commander 6。01汉化版,利用它可以轻松显示隐藏文件,同时只需轻点鼠标,即可更改目录的权限设置!这里以C:\ System Volume Information为例进行介绍。 Step1:用Total Commander 6。
      01汉化版打开C盘根目录,即可看到其下的System Volume Information文件夹。可以看到该System Volume Information文件夹具有hs属性。 注意: h:hide,代表隐藏属性;s:system,代表系统属性。
       Step2:为了查看、修改C:\ System Volume Information文件夹的内容,我们必须“夺取”该文件夹的权限,对于Total Commander,是小菜一碟!很简单,依次单击“网络”命令→NTFS权限设置→“取得所有权”菜单项, Step3:即可弹出如图3-12所示的对话框,单击其上的“取得所有权”按钮,然后根据屏幕提示依次进行操作即可让管理员组的帐户获得对该文件夹的所有权。
       Step4:现在可以进入C:\ System Volume Information文件夹了,可以看到其下还有类似于_restore{8C21D936-1AD0-4DE0-A8AB-0EAB6136AA60}这样的子目录,其下便是当前系统拥有的还原点,如图3-13所示。
      可以根据需要删除其中任意的还原点,以节省磁盘空间。 4.安全模式下的系统还原 如果无法正常进入Windows XP环境,自然也无法使用Windows XP的系统还原功能。不过我们可以进入安全模式,然后使用系统还原功能恢复到先前的稳定状态。
       (1)开机引导计算机时,按F8键进入“Windows高级选项菜单”,然后选中“安全模式”并回车; (2)进入安全模式后,选择adminisrator帐户,并键入合适的密码进行登录, 图3-15选择adminisrator帐户 (3)然后系统会弹出消息框,提示可以单击“否”按钮启用系统还原功能,单击“否”按钮即可打开系统还原窗口。
       (4)在打开的系统还原窗口单击“下一步”按钮,接下来选择一个合适的还原点,如图3-18所示,然后单击“下一步”按钮; 图3-18 选择合适的还原点 (5)然后系统会显示本次还原的一些详细事项,根据屏幕提示,一路回车,很快即可开始系统还原; (7)系统还原结束后,计算机自动重新启动,进入桌面之前,会显示恢复完成的详细信息,单击其上的“确定”按钮,即可完成本次系统还原。
       5.命令行下的系统还原 如果系统已经崩溃,连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,。我们可以在命令行提示符后面输入“C:\windows\system32\restore\rstrui”并回车(实际输入时不带引号),也可打开系统还原窗口,接下来的操作不再赘述。

    繁***