爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子这是矮小症吗?

孩子这是矮小症吗?

孩子这是矮小症吗? 到今天三岁两个月了,才93CM,体重27斤。不爱吃饭。因为是34 5天生的早产儿。体质也弱点。我的身高是158。他爸爸的身高是165。孩子算是矮小症吗?

全部答案

• 矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差。●儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年 ●3岁到青春期小于5厘米/年 预示着宝宝生长缓慢,你可以参照标准值看看自己宝宝的发育情况。

矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差。●儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年 ●3岁到青春期小于5厘米/年 预示着宝宝生长缓慢,你可以参照标准值看看自己宝宝的发育情况。收起

赵***

• 还可以吧 ,不是很矮小的暗中的啊 ,所以没有必要的哈 ,嘻嘻,慢慢来就好了

还可以吧 ,不是很矮小的暗中的啊 ,所以没有必要的哈 ,嘻嘻,慢慢来就好了收起

x***

• 不是的应该是遗传多一点,后天加强营养吧

不是的应该是遗传多一点,后天加强营养吧收起

素***

• 不会啊,这些只要后天的营养能补得上,一般都不会矮小的。

不会啊,这些只要后天的营养能补得上,一般都不会矮小的。收起

h***

• 不一定的,你到大医院去查过了吗,有没有确诊是矮小症呢,这个毛病是自身体内无法分泌生长素所致,现在孩子的体重和身高在标准值内的话应该不要太担心的。

不一定的,你到大医院去查过了吗,有没有确诊是矮小症呢,这个毛病是自身体内无法分泌生长素所致,现在孩子的体重和身高在标准值内的话应该不要太担心的。收起

张***

• 不算的,只是 宝宝有点瘦,少吃零食,多做些种类不同的饭菜给宝宝吃

不算的,只是 宝宝有点瘦,少吃零食,多做些种类不同的饭菜给宝宝吃收起

刘***

• 应该不算,他不是那种特矮呀,可能有点遗传爸吧。但后天给他加强营养问题应该不大,有的小孩子是到后期才发育的。

应该不算,他不是那种特矮呀,可能有点遗传爸吧。但后天给他加强营养问题应该不大,有的小孩子是到后期才发育的。收起

下***

早产儿

点击加载更多

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多