有哪些词语是形容学习精神的

全部答案

  •   面容:
    风度翩翩 气宇不凡 貌似端庄 颜如舜华 仪表堂堂 芳容窈窕 粉面含春
    眉目:
    星眸 俊目 朗目 敏锐 深邃 专注 眉如新月 眉如新柳 明眸秀眉 剑眉虎眼
    虎目灼灼 秀目闪闪 眸若清泉 眸清似水 顾盼生神 两眸似火
    口齿:
    朱唇 口若含丹 檀口轻盈 唇似樱红 玫瑰含雪 唇若丹霞
    须发:
    雾鬓 雅髻 螺髻 苍颜古貌 丰盛飘垂 霜眉雪发
    手足:
    纤手 拳似铜锤 结实有力 阔步前行 步伐矫健 冰肌玉肤
    身材:
    魁梧 细巧 轻盈 精悍 标致 粗犷 轻灵 身躯魁伟 仪态万方 气宇轩昂
    柔软窈窕 英姿飒爽 雄姿英发 袅娜纤背
    神态:
    坦然 冷漠 恬静 凛然 凝重 悠然自得 义愤填膺 满面春风 失魂落魄 怅然若失
    气质:
    耿直 高洁 温文尔雅 德才兼备 满腔热忱 不骄不躁 冰清玉洁 矢志不渝 两袖清风 嫉恶如仇 洁身自好 坚贞不屈 满腹经纶 雄才大略 见仁见智

    这些够了吗?只是有许多是形容女子的。
      如果楼主还有需要,可以随时找我。

    郑***