爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝妈们有什么好的育儿方法?

宝妈们有什么好的育儿方法?

宝宝今天又被我揍了! 我家宝宝三岁了,上幼儿园也将近1年了。最近黏我黏的很紧,上学也不肯外婆送了,一定要我送。不知道是不是跟生病有关系,宝宝这段时间,早上起床开始就生气,不爱搭理人,还老打人。早早醒来,不肯下床,还不肯刷牙。 最近支气管炎又开始了,老咳嗽,只能一边吃药一边上学。今天早上闹的很凶,不肯上学,气的我狠狠的揍了他一顿。打怕了才去上的学。到了学校教室,不肯让我走,我是在宝宝的哭声中离开的。 想想我真的好后悔,打的孩子好重。 宝妈们有什么好的育儿方法,请教教我。谢谢大家了

全部答案

• 宝宝在生病期间,身体不舒服,就会出现黏人,不听话等情况,这个时候妈妈要知道是宝宝身体不舒服才这样的,不要凶孩子了。其实孩子在生病的时候,如果有人照看的话,就暂时不要上幼儿园了。

宝宝在生病期间,身体不舒服,就会出现黏人,不听话等情况,这个时候妈妈要知道是宝宝身体不舒服才这样的,不要凶孩子了。其实孩子在生病的时候,如果有人照看的话,就暂时不要上幼儿园了。收起

问***

• 我是不赞成打孩子的。孩子病了自然恋妈妈。我女儿平时也是爸爸送幼儿园,她也经常要求我去送,但是工作关系,确实是顾不上,所以我会跟女儿解释,妈妈不能去的原因,而且我一个月尽量抽时间接孩子一次,给她一个惊喜,孩子也能理解。有时孩子闹得也比较凶,我尽量去说服她。说服孩子时,一要站在孩子的立场上,对孩子的要求表示理解;而要学会倾听孩子,也许孩子只是希望你知道她的内心需求。

我是不赞成打孩子的。孩子病了自然恋妈妈。我女儿平时也是爸爸送幼儿园,她也经常要求我去送,但是工作关系,确实是顾不上,所以我会跟女儿解释,妈妈不能去的原因,而且我一个月尽量抽时间接孩子一次,给她一个惊喜,孩子也能理解。有时孩子闹得也比较凶,我尽量去说服她。说服孩子时,一要站在孩子的立场上,对孩子的要求表示理解;而要学会倾听孩子,也许孩子只是希望你知道她的内心需求。收起

M***

• 孩子这么小, 生病了就在家休息, 我们大人生病了都想赖在家里, 小孩子在幼儿园不但不能休息还要端端正正坐着或站着, 没有人去关心去安抚, 想想就好可怜的, 您就让他在家歇几天吧. 不要担心之后不愿去幼儿园, 你可以告诉他: 因为宝宝生病了, 很难受, 所以妈妈不让宝宝去幼儿园, 在家里想做什么就做什么, 等病好了一定要去幼儿园. 不要再打孩子了, 病了还坚持到幼儿园, 还得不到妈妈的关爱,...全部

孩子这么小, 生病了就在家休息, 我们大人生病了都想赖在家里, 小孩子在幼儿园不但不能休息还要端端正正坐着或站着, 没有人去关心去安抚, 想想就好可怜的, 您就让他在家歇几天吧. 不要担心之后不愿去幼儿园, 你可以告诉他: 因为宝宝生病了, 很难受, 所以妈妈不让宝宝去幼儿园, 在家里想做什么就做什么, 等病好了一定要去幼儿园. 不要再打孩子了, 病了还坚持到幼儿园, 还得不到妈妈的关爱, 还要挨打, 我看了很难过收起

陈***

• 亲,宝宝生病后是不想去幼儿园的,一方面是他可能还没有完全好,二就是他在家已经依赖你们了,在家什么都好,在学校要听话,有很多的规矩。所以只能哄,跟宝宝多沟通,多说一些幼儿园的好处,让他喜欢。 如果宝宝的病还没有好完全的话最好就不要送去幼儿园。等好了之后再送去。

亲,宝宝生病后是不想去幼儿园的,一方面是他可能还没有完全好,二就是他在家已经依赖你们了,在家什么都好,在学校要听话,有很多的规矩。所以只能哄,跟宝宝多沟通,多说一些幼儿园的好处,让他喜欢。 如果宝宝的病还没有好完全的话最好就不要送去幼儿园。等好了之后再送去。收起

张***

• 宝宝肯定是身体不舒服才更加的恋妈妈的,不应该打宝宝的,还是让宝宝在家里养好病之后再送宝宝吧!

宝宝肯定是身体不舒服才更加的恋妈妈的,不应该打宝宝的,还是让宝宝在家里养好病之后再送宝宝吧!收起

M***

• 外婆是不是年轻时很能干. 我相信她很爱宝宝的, 放学回来肯定要吃点儿童餐的, 哪怕是水果, 玉米, 牛奶都可以的, 很方便又营养, 你准备好, 让妈妈带去就好了. 另外现在春夏之交, 孩子又小, 上幼儿园容易生病是必然的, 我家宝现在3周岁半比以前好多了, 一个月最多病一次, 3周岁以前得一次病都很重, 一般都回家待着, 现在得病一般不用看医生, 我想让她休息一下就请假带出去玩, 回来去幼儿...全部

外婆是不是年轻时很能干. 我相信她很爱宝宝的, 放学回来肯定要吃点儿童餐的, 哪怕是水果, 玉米, 牛奶都可以的, 很方便又营养, 你准备好, 让妈妈带去就好了. 另外现在春夏之交, 孩子又小, 上幼儿园容易生病是必然的, 我家宝现在3周岁半比以前好多了, 一个月最多病一次, 3周岁以前得一次病都很重, 一般都回家待着, 现在得病一般不用看医生, 我想让她休息一下就请假带出去玩, 回来去幼儿园也没说不愿意,因为之前讲得很明白: 病好去上幼儿园. 另外我好象有什么话都跟我妈讲, 她也会不高兴, 就跟我吵几句, 不过一会儿两人又好了, 而且一般下次就按我的想法带宝宝了, 有时也坚持已见, 无伤大雅的我也不再讲了, 她们也很辛苦收起

R***

• 宝宝还是不舒服想要安慰吧,没办法只能平时多教育,生病的时候尽量少让孩子哭

宝宝还是不舒服想要安慰吧,没办法只能平时多教育,生病的时候尽量少让孩子哭收起

笨***

• 我觉得亲也是太着急才会打孩子,但是打孩子总是不好的,希望亲可以控制好自己的情绪,还有就是宝宝病了,如果没有人照顾必须去上学的话,就要跟宝宝明白的说,其实你也不想让他去幼儿园,让宝宝知道你也舍不得他,我家的一千也是这样,但是后来我跟他说明白后,宝宝虽然不愿意去,但是看这我为难的表情还安慰我,说自己可以去幼儿园,让我放心。

我觉得亲也是太着急才会打孩子,但是打孩子总是不好的,希望亲可以控制好自己的情绪,还有就是宝宝病了,如果没有人照顾必须去上学的话,就要跟宝宝明白的说,其实你也不想让他去幼儿园,让宝宝知道你也舍不得他,我家的一千也是这样,但是后来我跟他说明白后,宝宝虽然不愿意去,但是看这我为难的表情还安慰我,说自己可以去幼儿园,让我放心。收起

J***

• 要是有人能带他的话,还是等病好了再送去幼儿园了。 在幼儿园里咳嗽她也不舒服,在家里多喝水恢复的快一些。 我家孩子以前咳嗽上幼儿园的,在幼儿园咳嗽都得捂着嘴,自己坐在最后,可能老师也怕传染给别的小朋友吧,我就不让她去上学了,咳嗽好了以后才去的。 亲可以问问宝宝,在幼儿园了老师有没有说什么话,她不愿意去上学,或者本来就是生病不舒服才不想去的。

要是有人能带他的话,还是等病好了再送去幼儿园了。 在幼儿园里咳嗽她也不舒服,在家里多喝水恢复的快一些。 我家孩子以前咳嗽上幼儿园的,在幼儿园咳嗽都得捂着嘴,自己坐在最后,可能老师也怕传染给别的小朋友吧,我就不让她去上学了,咳嗽好了以后才去的。 亲可以问问宝宝,在幼儿园了老师有没有说什么话,她不愿意去上学,或者本来就是生病不舒服才不想去的。收起

G***

• 我家也准备二岁去,正犹豫中.据说都有个阶段 。只能慢慢学习了。

我家也准备二岁去,正犹豫中.据说都有个阶段 。只能慢慢学习了。收起

z***

红眼病

点击加载更多

甲沟炎

点击加载更多

蛔虫病

点击加载更多

小儿肾病综合征

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):