关于高1不等式的题目

已知关于X的不等式(ax-5)(x^-a)<0的解集为M
(1)当a=4时,求集合M
(2)若3属于M且5不属于M,求实数a的取值范围
注:^表示平方的意思,要求,有具体的解题过程,貌似第2问要分类讨论,请帮忙解答,谢谢!!!!

好评回答
    (1)x=4时,(4x-5)(x^-4)<0
          ∴(4x-5)(x-2)(x+2)<0
          ∴M={x|x<-2或5/4

    谌***

其他答案

  • (1)x=4时,(4x-5)(x^-4)<0
    ∴(4x-5)(x-2)(x+2)<0
    ∴M={x|x<-2或5/4

    蔷***

  • (1)当a=4时,原不等式变为:(4x-5)(x^-4)<0
    即:(4x-5)(x-2)(x+2)<0
    所以解集M={x|x<-2或5/4

    失***