爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是奶水吃少了?

是不是奶水吃少了?

宝宝三天没有大便,是不是奶水吃少了? 我家宝宝四个月半月大,三个半月之前大便一直是很正常的,每天至少一次。三个半月大的时候,有一次两天没大便,我带她去医院看,医生开的健儿清解液,喝了就大便了。后来一直也正常,一般每天一次。      不过这次有三天没便便了。按摩肚子也不管用。我妈妈说会不会宝宝奶水吃得不够,所以没便便。      我家娃最近喝奶不是很好。今天早上8点多喝了几分钟奶就不肯好好喝奶了。一直到我中午12点半下班,都没闹着要奶喝。一点多肚子饿要喝奶,喂她,她也不好好喝,喝几口就丢了。 把奶头塞她嘴里,她还很不高兴的表情。但是玩耍什么跟以前一样,没什么异常的。      急的我不知道怎么办好了。

全部答案

• 应该是便秘可以喝点蜂蜜水对治疗便秘很有帮助 也有小儿积食的可能 1、宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 2、宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。 3可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。可以给宝宝吃点复方胃蛋白酶散专门治疗小儿积食消化不良 至于是那种情况就要靠妈妈细心观察了好对症下药

应该是便秘可以喝点蜂蜜水对治疗便秘很有帮助 也有小儿积食的可能 1、宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 2、宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。 3可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。可以给宝宝吃点复方胃蛋白酶散专门治疗小儿积食消化不良 至于是那种情况就要靠妈妈细心观察了好对症下药收起

当***

• 有可能吃饭少了。也有可能便秘,胃口不佳。

有可能吃饭少了。也有可能便秘,胃口不佳。收起

王***

• 只要宝宝精神状态好就没有什么问题。我儿子三四个月时有时四五天才拉大便,大便也正常,经常放臭屁。大便能拉出来就不是便秘。给宝宝添加辅食看看。

只要宝宝精神状态好就没有什么问题。我儿子三四个月时有时四五天才拉大便,大便也正常,经常放臭屁。大便能拉出来就不是便秘。给宝宝添加辅食看看。收起

奔***

• 给宝宝多喝水喝果汁。。

给宝宝多喝水喝果汁。。收起

花***

• 那就不要着急,我家宝一次是4天半才排出大便,开始我也是着急的不得了,只要宝宝饮食和往常一样,不哭闹,那就没有问题

那就不要着急,我家宝一次是4天半才排出大便,开始我也是着急的不得了,只要宝宝饮食和往常一样,不哭闹,那就没有问题收起

R***

• 四个月的宝宝开始有一个厌奶的过渡期了,这个阶段的宝宝食欲不好没关系的,只要情绪和玩耍都正常,过了这个阶段就好了,亲不必太过于担心

四个月的宝宝开始有一个厌奶的过渡期了,这个阶段的宝宝食欲不好没关系的,只要情绪和玩耍都正常,过了这个阶段就好了,亲不必太过于担心收起

劈***

• 亲可能是奶水不足的原因哦,如果大便不干硬的话就给宝宝加奶粉试试。

亲可能是奶水不足的原因哦,如果大便不干硬的话就给宝宝加奶粉试试。收起

董***

• 应该是上火,多喝水应该有帮助的,也喝点七星茶吧

应该是上火,多喝水应该有帮助的,也喝点七星茶吧收起

y***

• 这么大的小孩已经知道玩了,吃奶再也不是只顾着吃奶了呢,只要精神好过段时间慢慢就会好的呢,所以不用担心

这么大的小孩已经知道玩了,吃奶再也不是只顾着吃奶了呢,只要精神好过段时间慢慢就会好的呢,所以不用担心收起

勤***

• 有的宝宝攒肚早,不是问题,很正常的,宝宝现在是厌奶期,如果加辅食了宝宝就会几天大便一次,只要拉粑粑的时候不是很干,宝宝没哭就没事,注意喂水就可以了

有的宝宝攒肚早,不是问题,很正常的,宝宝现在是厌奶期,如果加辅食了宝宝就会几天大便一次,只要拉粑粑的时候不是很干,宝宝没哭就没事,注意喂水就可以了收起

田***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多