F1赛事所有参赛着都用一样大功率的发动机吗?

好评回答
      F1引擎参数
    引擎是F1赛车四大要素(空气动力学、引擎、轮胎、车手)之一,一台精致无比的引擎,不仅要符合功率大、性能强、耗油低的性能要求,而且还要达到重心低、体积小、重量轻的质能要求。更重要的是F1引擎的设计、制作必须要和赛车底盘的设计、制作充分的同步合拍的集成,以提高赛车的整体刚韧性。
       F1引擎具体的参数如下: ·一台F1引擎,大约需要5000只零部件组装而成。 ·一台F1引擎的重量须低于100公斤。 ·制造F1引擎部件的材质,达20种的合金材料之多。 ·制造一柄F1引擎中的曲轴部件,工序时间需6个星期。
       ·组装一台F1引擎,工序时间需2个星期。 ·F1赛季每站赛事结束后,赛车的引擎必须完全拆除,检查完毕无问题后才能重新组装起来。 ·F1引擎全速时所产生的声浪分贝高达160,比起飞时波音747飞机引擎的声浪分贝还要大。 ·F1赛车每年的比赛包括测试与练习,大约需使用掉100台引擎。
       ·F1赛车每行驶100公里,引擎的耗油最少要60公升左右。 ·F1引擎在全速运转时,其每秒钟的进气量要超过600公升。 ·F1引擎的点火在150次/秒左右,活塞往复循环在300次左右。 ·F1引擎在最高转速时,有相当于8,500G的活塞加速力,这就使活塞连杆的刚韧性必须很强。

    只***

其他答案