你好,我家宝宝 从来不听别人说的话,一件事情他做的不对他也不会听别人的,危险的事情告诉他很多遍他也不听,非挨打了他才能记住!做什么事情也是三分钟热度,学习也这样一边学习一边想着怎么出去玩,在一个地方不能待5分钟!特别好动,为了逃避学习,躲起来不让家长找到他,逃跑!总之从来不听话,一件事情非要挨打之后

全部答案

  •   孩子不听话的原因主要有以下两点:
    其一是,他企图用反叛行为博取你的“关心”与“注意”,这种“搏命"反抗的主因,其实也是企图告诉父母,你们已经很久没有关心我了。
    其二理由是,企图利用反抗,争取到合理的权利,获得心中的需求,或改变父母的“命令”,例如,你的要求超过孩子的能力负荷时,便会遭到反抗。
      或当你的命令与孩子的权利相冲突时,孩子也必然会叛逆以对。
    了解孩子叛逆的原因后,你可以和他建立一套共同遵守的行为法则,在这套规则中,有明显且合理的奖惩方式,不必你多费口舌。
    其次是,身为父母的,必须尽可能的戒除“命令"的口吻,其实有时孩子的叛逆行为,并非存心想和你作对,而是你那"家''口吻,令他受不了而已。

    聪明的宝宝都很调皮,活泼可爱妈妈们伤尽了头脑。
      平时注意多和宝宝沟通尽量的让宝宝安静下来的时候在好好的和宝宝说,如果爸爸没有做什么坏事的话只是调皮没什么的,如果宝宝有做坏事比如说打人,咬人,说谎,搞破坏等那么么就要注意连续了,如果宝宝错了妈妈尽量坚持原则,适量的给宝宝一些小的惩罚和奖励,帮助宝宝分辨好和坏,让宝宝意识到什么是该做的什么事不能做的,足够的耐心好好教你相信宝宝能体会得到加油!。

    高***