魔方初学者问题

(1)我刚刚开始学魔方,用的是最基本的入门方法,参考的是魔方舍上面给出的方法,但是第五步顶角面位那里,关于不同情况魔方的摆放位置,有什么好的记忆方法没有?
(2)我想买个好点的魔方,我已经有了一个国甲魔方,我想以后提高速度,是用Rubik's的铆钉版好,还是可以调节的那种好?

好评回答
    如果在顶层既没有形成V字,有没有形成1字,就用那个7步的算法
    转出个1字
    如果已形成1字,则在用那个7步算法转出个V字
    如果已形成V字,则用那个4不步的算法去转出个十
    此时:
    一情况:如果还有三个块没有归位,则将三个中的中间一块超前摆放,然后用7步算法转出整个面,这是第五步完成。
    二情况:如果还有两个块没有归位,则将两个中的任意一个朝后摆放,然后用7步算法转出到一情况
    三情况:如果还有四个块没有归位,则将四个中的任意一个朝左摆放,然后用7步算法转出到一情况
    呵呵~~如果还有什么不清楚的,可以给我发站内邮件

    杨***

其他答案

  • 呵呵,本人的博客中有一篇关于玩魔方的文章,你应该看一看,不过,我是玩不了的,只能成功一面,其它的对我来说就太难了.
     ,在日志里面找一找,发表了可能一年了.

    固***

  • 业余高手3-5分钟内搞定。
    最快的1分不是30秒就是50秒,电视表演过。
    在没有任何工具书情况下我搞定1小时多点,后来不练就忘了。如果你搞一面在几分钟内,一个多小时搞定没问题。别管什么品牌和怎么装的,越灵活同时定位准就成,一定十个指头动起来才快。

    杨***