为什么不让弹道导弹多绕地球一圈?

按现在的方式导弹直来直去,太容易被反导系统拦截,命中率大打折扣。与其花精力研究如何突破反导屏障,落入他人之圈套盲目跟风,倒不如另辟稀径。我想如导弹发射后先不落下来,而是进入绕地轨道,等转一圈后才找准目标近乎垂直地往下扎,想必什么系统也拦不住了吧!如此这般又能够打出多少声东击西的漂亮战术来啊!想想看,一大群导弹从天顶飞过却不知将要落在何处,这是什么样的威慑力!恐怕所有跟咱们有点过节的都要赶快写遗嘱安排后事吧!

好评回答
    哈哈...我国现在据传闻中射程最远的东风4的改进型也只有15000公里的射程...要是想像飞机一样飞地球一圈,就不可能有这么大的速度,不然这导弹得有多大呀!!呵呵,燃料就够受了.要是想像战略导弹那样身上太空,然后再绕地球一圈,绝对是多此一举,因为战略导弹本身就是从太空中近乎垂直攻击目标的,干嘛非要多绕一圈呢?而且导弹从太空中射入大气层的角度是要精确计算的,如果绕地球一圈,那么怎么控制呢?飞到地球那一端后不就失去联系了?呵呵..而且绕一圈也徒增了导弹被拦截的机率.你这个想法真是有点夸张了..呵呵..

    王***

其他答案

  • 卫星没问题,多饶几圈都可以。

    我***

  • 导弹飞远了会累滴 掉下来砸掉小朋友怎么办 就算砸不到小朋友 砸到花花草草也不好嘛

    吴***

  • 任何一个国家都不会在他国导弹飞临上空时不想方设法拦截的
    你的想法倒有点像把卫星发射上天,然后让它当炸弹落下来,而且按照你的降落方式,好像还没有哪个国家能够实现
    呵呵,不过想法很有趣

    陈***

  • 傻,第一圈拦截导弹本来可能没拦截到你,等你飞第二圈他反而多了次机会!!!!依我看,越快越好,最好能自己突然变速,他的导弹赶上我们的导弹时,减速或加速,让他扑个空。。。。那么,他发射再多也很难拦截!大家说是不是呀?

    吴***

  • 这样的导弹要很粗且大,很贵的,炸掉一座大楼还不值导弹的钱,炸驱逐舰根本划不来.

    赵***

  • 哈哈...我国现在据传闻中射程最远的东风4的改进型也只有15000公里的射程...要是想像飞机一样飞地球一圈,就不可能有这么大的速度,不然这导弹得有多大呀!!呵呵,燃料就够受了.要是想像战略导弹那样身上太空,然后再绕地球一圈,绝对是多此一举,因为战略导弹本身就是从太空中近乎垂直攻击目标的,干嘛非要多绕一圈呢?而且导弹从太空中射入大气层的角度是要精确计算的,如果绕地球一圈,那么怎么控制呢?飞到地球那一端后不就失去联系了?呵呵..而且绕一圈也徒增了导弹被拦截的机率.你这个想法真是有点夸张了..呵呵..

    李***