狗狗长了双排牙怎么办?

狗狗六个月在换牙,发现它长了双排牙,平时吃泡软的狗粮但是很喜欢啃狗咬胶,有什么办法?请大家指点

好评回答
    没关系的,我家狗狗以前也这样,后来等了一段时间,那些旧牙就全部自己掉了.没事的.

    赵***

其他答案

  • 那是在磨牙.狗狗不习惯就自然会用东西磨牙.你不用管的
    只要它磨舒服了,就行了

    b***

  •   小狗通常是两个月大时开始换牙,4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。
    到8-9个月大时,乳齿应该全部脱落,换成洁白无瑕的恒齿。
      但是有些小狗的牙齿发育较慢,恒齿未能将乳牙顶掉,这样便会出现双排牙的情况。 简单说:双排牙就好像是人的爆牙一样吧!一个牙洞长两颗牙出来!而像博美犬、吉娃娃犬、约克夏、雪纳瑞等小型犬,则更容易出现这样的状况。 危险的“双排牙”:或许有的宠物主人会认为双排牙的问题无关紧要,只是美观差一点而已。
      但事实上它的危害性是显而易见的。 1。首先,未脱落的乳齿会影响恒齿的正常发育,并导至恒齿畸形、咬合错颌畸形。 2。双排牙太容易积污垢了!两个并列的牙齿缝中极易留下食物残渣,用纱布、牙签都弄不干净。时间一长,导致牙结石、口臭——嘴里那个臭啊! 3。
      口腔滋生细菌,造成胃肠不适,久而久之形成牙周病,并最终可能导致狗狗进食困难,进而影响寿命(1-2年)! 解决方案: 1。从两个月起给狗狗吃干狗粮,避免吃软食。在换牙时期一定要保证狗狗钙的摄入量!另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么更应该适量地补充钙质。
      因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,维生素A可抑制钙的吸收。所以您最好立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。 2。家长们在狗狗换牙期间最好能够关注它的变化,看它是否可以自己正常的把牙全部换好,如果不能,就要及时通过人为的力量帮助它们。
      多给狗狗啃狗咬胶,多用线绳和她们做拔河游戏,经常用手帮狗狗活动活动乳牙让它松动。 3。狗的乳牙在一岁前一般都能脱掉,不建议在一岁前给狗狗拔乳牙!狗的牙床是一体的,拔一颗牙可能造成牙床松动,对其他的牙齿不利。不到万不得己不要拨牙!医生说一般要看乳牙松动才可以考虑拔掉,否则一般不建议拔。
      一怕狗狗受不了,二是注射麻药也会有危险。即使是松动的牙齿也不可能一次拔很多颗,而要分几次进行。 4。如果你的狗狗超过一岁之后还保持着双排牙,那就别犹豫,赶快带它去医院将乳齿拔掉 。

    陌***