老人可以吃什么改善贫血的补品

好评回答
    老年人由于吸收利用率降低,活动量减少,消化功能衰退很容易造成贫血。老年人的饮食上应尽量吃些清淡且地质较软的含铁丰富的食物,如鸭血、蛋黄、菠菜、萝卜、黑木耳、香菇等,水果也要常吃可以促进铁的吸收;另外因老年人吸收能力减弱了,因此可以在饭后额外补充适量的铁之 缘片,这样可以加大铁的吸收率,帮助较快改善贫血。

    e***

其他答案

  • 您好:贫血一般都是缺铁性贫血, 可以吃点速力菲,配合维生素C可以帮助铁质的吸收,再就是要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物,

    P***

  • 多吃枣类,老人缺血主要是红细胞缺失。枸杞也是很好的补血品。

    A***

  • 大枣,红糖,木耳炖服。

    男***

  • 爷爷经常吃驴胶 效果很明显

    l***