求VB连接ACCESS详解,怎样设置,

急用!求VB连接ACCESS详解,怎样设置,源代码,万分感谢!做一个小型的关于数据添加,查找,删除的系统.本人很菜不知道怎样用VB连接ACCESS(用ADO连接),求高手专家们给个源代码及说明,以及VB要设置哪些项目,VB及ACCESS 版本有没有要求?? 最好将添加,查找,删除,打印的代码给一个,万分万分感谢,急用!!!

好评回答
      Public Function executesql1(ByVal sql As String) As ADODB。Recordset
    Dim cnn As ADODB。Connection
    Dim rst As ADODB。Recordset
    Dim cmd As String
    cmd = "provider= t。
      oledb。4。0;" & "data source=" & th & "\。。\data\ b;" Set cnn = New ADODB。Connection Set rst = New ADODB。Recordset With cnn 。
      ConnectionString = cmd 。Open End With With rst 。
      Open sql, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic Set executesql1 = rst End With Set rst = Nothing Set cnn = Nothing End Function 你把段代码放到模块中去吧!到时调用就可以了! 有问题再问我! 。

    张***

其他答案

  • 我给你一个例子,非常齐全,基本操作都有!

    变***

  • 唉,世界上菜鸟太多了。。。

    幸***

  • 我告诉你最简单的办法:
    1。打开vb,在“新建”中选择"vb application wizard"(中文是”vb 应用程序向导)
    2。点下一步选择多窗口或单窗口文档,写工程名
    3。点下一步编辑菜单
    4。点下一步编辑工具栏
    5。后面一直点下一步到出现:“data access forms"
    6。点“建立新窗口”,不要profile,下一步
    7。要你选择是access 还是odbc,选access
    8。下一步选择数据库名(能使用的access都是98 格式的)
    9。下一步选择数据表格形式,你要不懂可以再问,或者一个一个试右边的单选就选第一个
    10。选择使用的表和表项
    11。下一步选择编辑的控件按纽
    12。要想再生成其他表可以照例
    13。点finish,那个连着access的基于ado的窗体就出来了。是专家写的,基本上不会出太多问题。呵呵~~

    z***

  •   加入数据源控件ADODC1与绑定表格控件DataGrid
    ¨	在“部件”中选择:Microsoft ADO Data Control控件和Microsoft DataGrid Control控件。ADO控件是Microsoft Active Data Object的简称,该控件可以直接对记录集进行访问,使用它对记录集进行导航浏览,并不需要编制程序代码。
      要让该控件能够访问数据记录集,必须首先连接该记录集,方法如下: ¨ 在窗体中放入一个ADODC1控件。 ¨ 选中该控件并单击属性框中的ConnectionString右边的(生成)按钮,出现一个设置对话框(数据集提供者类型),此处选择提供者的类型为:Mircosoft。
      Jet。3。51 OLE DB Provider。确定后,返回“连接”选项卡,并在其中选择数据库路径。完整的连接字符串为:Provider=Mircosoft。Jet。OLEDB。3。51;Persist Security Info=False;Data Source=D:\VB写作案例\CH6\工资数据库。
      mdb ¨ 在窗体中放入一个数据表格控件(Microsoft DataGrid Control),它需要与数据源控件ADODC1绑定使用。 查询方法是借助数据控件的数据集的查找函数功能而实现的,其关键语句为: Data1。Recordset。
      FindFirst msg 在搜索过程中,函数将不断地进行判断,如果该条件与数据表中的记录不匹配,则出现提示信息,其关键语句为: If Data1。Recordset。NoMatch Then… 。

    李***