澳大利亚气候成因

澳大利亚 中部 气候分布成环状的原因是什么?

好评回答
    半环状分布,1东北部为东南风的迎风坡降水丰富且位于赤道附近为热带雨林气候.2东部南回归线至南纬30度由于海陆热力性质差异为亚热带季风性湿润气候.3南纬30至40度由于气压带风带季节移动为地中海气候.4北部受西北季风和东南信风的影响为热带草原气候.
    5西部由于位于大陆内部且受副高控制为热带沙漠气候!

    A***

其他答案

  • 中西部为热带沙漠气候,是由于中部是平原和大自流盆地.
    澳大利亚东部有大分水岭,阻挡了太平洋和东澳大利亚暖流湿润水气,西部是高原,为大沙沙漠和维多利亚大沙漠,导致了环状结构.

    1***

  • 澳大利亚中部气候分布成半环状的原因,这个提法挺新颖.我认为是澳大利亚四面环海,受海洋影响较大,所以形成的半环状,而没有形成环状,此外西部的寒流也有一定的影响.

    遗***