爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

抑郁 症7年不吃药能治好吗?

本人7年前因做错事心情一直处于后悔自责中前几年一想起那件事就头痛目前全身都是病头痛头晕胸痛胃热胃不适手指麻木请问这是心因性抑郁证吗?这些病能否随着抑郁症状离去而离去?不吃药靠心理疗法能好吗?
夏*** | 2018-06-10 02:34:21

全部答案(共2个回答)

• 如果你抑郁到了“症”的程度,那是离不开药物的。如果情绪稳定性了,然后依照医嘱酌情调整药物的份量和种类。还有就是要靠心理咨询和自己控制、调整。你可以把自己拾掇的利利索索的,让自己觉得赏心悦目,然后强打精神出去遛弯儿啊、逛公园等等进行一些你喜欢的活动,运动也是舒缓心情的好方法。还有就是试着交些朋友,多沟通。
    D*** | 2019-03-07 18:03:58 0 0 评论
    0/300
  • 可以

朋友:你好!首先我想告诉你的是:抑郁症只是心灵的小感冒,是心理疾病中很普遍的一种,是可以完全治愈的!你一定要先了解这个。而且对自己的状况抱有积极的心态。
    抑郁症在没有很严重的情况下不需要用药物治疗。或许你曾经所看的是心理医生是吗?我建议你去看心理咨询师,其实很多心理上的问题都还没有严重到要去看心理医生的地步,或许你选择错了地方,造成你8年的抑郁症都没有得到完全的治...

查看全部>>

可以

朋友:你好!首先我想告诉你的是:抑郁症只是心灵的小感冒,是心理疾病中很普遍的一种,是可以完全治愈的!你一定要先了解这个。而且对自己的状况抱有积极的心态。
    抑郁症在没有很严重的情况下不需要用药物治疗。或许你曾经所看的是心理医生是吗?我建议你去看心理咨询师,其实很多心理上的问题都还没有严重到要去看心理医生的地步,或许你选择错了地方,造成你8年的抑郁症都没有得到完全的治愈。我是学心理学专业的,我的老师就治愈过很多抑郁症患者。因为你对自己的一切“病症”都有自知力,并且主动积极的去求医,希望自己好起来,所以可以断定你的情况并不是很严重,通过心理咨询是可以恢复的。
    其实这个世界上每一个人几乎都是抑郁症患者,只是程度轻重的区别。而像你所产生了一些躯体化的症状,只是代表你的抑郁程度高了一些。
    说了那么多真的是想让你明白,其实你和心理健康的人没什么太大的区别,不要把自己归结为不正常人的群体哦!一定要对自己抱有积极的心态!!
    你一直都希望自己好起来是吗?答案应该是肯定的因为你正在寻求帮助。我希望自己能够帮助到你。我的心理咨询老师跟我们说过,做为我们这个专业的人就要主动积极的去关心身边有困难的人!或许我的专业水平还不够,但能帮助到一点都是好的!
    我们人的性格可以分为四个气质,其中有一种就是抑郁质的,我们每个人都是四种气质的综合型,很少有人会是典型的某一种类型。可能你自己的性格是偏向典型化了,所以比一般人更容易抑郁。但是抑郁质的人有很多别人不可能有的优点:有一颗敏锐的心,丰富的情感!运用得当,能成就自己!
    抑郁症的患者是非常痛苦的,这个我能了解并理解。在他们的世界里没有快乐两个字,什么事情都是悲观的结果。这些都是需要对你的情况具体分析过后对症“下药”的。你的童年是怎样的?你的家庭环境,你的父母,你和他们的关系,你的人际关系,你的家族是否有过此类的遗传病,在你身上是否发生过什么重大事件,是否受到过什么打击?等等问题只有在详细的了解和分析下,通过你对自己的分析和反省,在心理咨询师的引导和帮助下,一起经历一次心灵的成长!这样你就会发现自己神奇般的好了!
    相信我吧!建议你找一个好的心理咨询师,他们一定能帮助到你的!或许你也能先相信我,而让我试一试给你提供更多的帮助!
    如果你愿意的话,可以把你具体的情况,发邮件给我!(我的资料里有)我也将很乐意并期待你的来信!
    当然,我会遵循我们心理咨询中最基本的职业道德及规定:保密原则!
    消*** | 2018-06-10 04:46:36 249 173 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:陕西中西医结合男科医院
医院别名:陕西中西医结合男科医院
电话:2986352836
地址:西安市长缨西路四合窑60号 (康复路北口向东300米)
医院简介:

陕西中西医结合医院是省卫生厅属下的集科研与临床中西结合为一体的医院。

长期以来,头痛、失眠、烦躁、抑郁症困惑着人们,直接影响工作和生活。故人们四处求医,西医查不出明确诊断的结果,耗费了大量的人力、财力、结果收效甚微,还产生了药物依赖性和毒副作用,依然是个病人。

"...了解更多 >

医院推荐

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部