儿童预防针问题

我今天带我儿子去打预防针,来到东莞是第三次打了,这次要交费,我就觉得奇怪,电视里不是经常有说,小孩一周以内免费打预防针吗?为什么我儿子才八个月就要收钱呢?当时我问那里的医生,她们说这次的种类是要交费的,还说有些会更贵些,随你打不打。我不明白,为什么有些要交费有些又不用?听说有些针一支都要八百多,这么贵,有几家打得起呀.我这里很多朋友都说,如果要交费的都是骗钱的,都不打,是不是真的像她们说的那样,但是天下父母心,谁不想自己的小孩健康长大,哎!为什么会有这样的说法.以后我真不知道要不要再给我儿子打要交费的预防针?如果真的一针都要八百元那是肯定打不起的,哎!其实一针一百元以上都会让人惊讶.真的不知道怎么办好,很想听听朋友们的意见.

好评回答
    疫苗分一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗是免费的,二类是要交钱的,如甲肝疫苗,流感疫苗,水痘疫苗。二类疫苗打或不打由你自己选择的。有些还是有必要打的。

    钱***

其他答案

  • 8个月打什么疫苗啊?
    我宝宝1岁以前打的疫苗都没有要过钱,只有这次打的是流感疫苗才交了钱.
    国家规定必须打的疫苗是不要钱的.如果要钱的,就是可打可不打的,这是你自己的选择.
    水痘疫苗好象就是一百多哦.

    桃***

  • 有的预防针不要打,

    周***

  • 需要自费的疫苗有13种左右,不过都是自愿接种的。其实你可以根据自己的情况选择性的接种,而且在接种前可向接种单位医生咨询了解要接种疫苗的用途。为了孩子好,父母只有缩紧裤腰带了 :)

    p***

  • 有些自费的,是自愿的你可以根据宝宝的实际情况选择不打,我家宝宝四个月时也有一针hib是自费的,我们就没有打。

    借***