HP公司的来历?

好评回答
      HP由Bill Hewlett和Dave Packard于1939年创建。该公司建在Palo Alto的一间汽车库里,第一个产品是声频振荡器,它是音响工程师使用的电子测试仪器。HP公司的第一个客户是Walt Disney Studios,该公司购买了HP的8台音频振荡器为经典电影“Fantasia”开发和测试创新的音响系统。
       1934年,刚从斯坦福大学电气工程系毕业的 戴维 。帕卡(Dave Packard)和比尔 。休利特(Bill Hewlett)去科罗拉多山脉进行了一次为期两周的垂钓野外露营。由于彼此对很多事情的看法一致,而结成一对挚友。此后,比尔在斯坦福大学和麻省理工学院继续研究生学业,而戴维则在通用电气公司找到一份工作。
      受斯坦福大学教授及导师 Fred。Terman的鼓励和支持,二人决定开办公司并“自己经营”。 1938年戴维夫妇迁居至加利福尼亚州帕拉阿托(Palo Alto)市艾迪森(Addision)大街376号。比尔。休利特就在这栋房子后面租下一间小屋。
      比尔和戴维用538美元作为流动资金,并利用业余时间在车库里开展工作。 比尔利用其研究课题负反馈研制成功了惠普第一台产品: 阻容式声频振荡器 (HP200A),这是一种用于测试音响设备的电子仪器。该振荡器采用炽灯作为电气接线图中的一个电气元件来提供可变阻抗,这在振荡器的设计上是一个突破利用反馈的原理,又相继生产出另外几项惠普早期的产品,诸如谐波分析仪及多种失真分析仪。
      华特迪斯尼电影公司订购8台振荡器 (HP 200B)用于制作电影“幻想曲”。 1939年1月1日成立合伙公司;二人通过抛硬币来决定公司名称。 。

    空***

其他答案

  • HP公司创建于1939年

    空***

  • 美国

    H***

  • 总部在美国

    王***

  • 1938年-- HP的第一个产品阻容音频振荡器(HP 200A)面世,它是一个用于测试音响器材的电子器件,该产品当时无论是尺寸、价格和性能都是一次空前的技术革新。
    1939年--惠普公司诞生。
    1959年--惠普成为全球性公司,并在瑞士的日内瓦建立了欧洲总部。
    1966年--惠普实验室作为公司核心研究机构而建立起来。
    1968年--惠普推出世界上第一台科学桌面计算机HP 9100。
    1972年--惠普推出世界第一台手持科学计算机HP35。
    1982年--惠普推出了第一台桌面主机HP 9000。

    d***