苏教版六年级下册语文练习册答案12课

全部答案

  •   一。选出正确的读音和汉字。
    轻盈yíng 薄báo膜 矿藏cáng 特殊shū
    辨别 奥秘 飞蛾 习惯
    二。选字填空。

    地 的 得 的 的 得 得 地
    三。按要求完成练习。
    1。请你写出几个表示看的词语。
    注视,凝视,张望,鸟瞰,俯视
    2。(1)南辕北辙 大同小异
    (2)百依百顺 半信半疑
    3。
      仿写句子。
    为什么窗帘会飞起来呢?原来,是窗户在开着。
    四。根据课文内容填空。
    1。【课文里有】
    2。【课文里有】
    3。【课文里有】
    4。
      蝙蝠在夜间飞行,捕捉食物,是靠听觉来辨别方向、确认目标的。
    五。阅读课文片段,完成练习。
    1。揭露 快速 灵敏
    2。蝙蝠靠喉咙发出人耳听不到的“超声波”,这种声音沿着直线传播,一碰到物体就像光照到镜子上那样反射回来。
      蝙蝠用耳朵接受到这种“超声波”,就能迅速做出判断,灵巧的自由飞翔,捕捉食物。
    3。看了斯帕拉捷及后来人们的努力,你联想到的一句名言是:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的——牛顿。
    发展练习
    一。
      阅读短文,完成练习。
    1。本文说明的对象是人类是生物中的重要组成部分,围绕说明对象,说明了人体不但产生电,而且,整个生命运动都离不开电刺激来传递信息。
    2。人体内之所以存在微弱的电流,是因为心脏的正常跳动和大脑的摩擦产生的。

    3。最后一段标出序号的例子,有一个与所说明事理不符,请选出来。(1)
    二。阅读与思考。
    不管是出生卑微的人,还是出生富裕的人,只要能善于认真观察,仔细研究,就能发现别人发现不到的东西。

    望采纳。

    相***