总裁权力大呢?还是总经理权力大呢?它们俩是平级吗?

好评回答
       总裁与总经理分工不同.总裁是决策者,是把握企业的发展方向.而总经理是执行者,总经理是把董事会的意图和决定贯彻下去.总裁拥有企业的所有权,而总经理只有企业的经营权.总裁可以兼任总经理,总经理不能兼任总裁.

    王***

其他答案

  • 总裁与总经理大致相同,一般企业只设其中一个职位而不会同时设总裁和总经理。但从国外情况看,从总经济发展到总裁,一般职权范围和自主权力有所提高。

    y***

  • 总裁与总经理不在一个层面,各管各段。大的战略、原则归总裁等董事会决定。总经理负责董事会意图的实施。日常工作,总经理决定,总裁没时间管,没有大的原则性问题,总经理自主工作。

    y***