振动筛的检修步骤有哪些呢?

好评回答
      振动筛是利用振子激振所产生的复旋型振动而工作的。振子的上旋转重锤使筛面产生平面回旋振动,而下旋转重锤则使筛面产生锥面回转振动,其联合作用的效果则使筛面产生复旋型振动。其振动轨迹是一复杂的空间曲线。该曲线在水平面投影为一圆形,而在垂直面上的投影为一椭圆形。
      调节上、下旋转重锤的激振力,可以改变振幅。而调节上、下重锤的空间相位角,则可以改变筛面运动轨迹的曲线形状并改变筛面上物料的运动轨迹。
      筛分机振动力弱飞轮上的重块装得不正确或过轻调节飞轮上重块位置或加重配重;筛箱振动过大偏心量不同找好筛分机平衡;筛子主轴转不起来密封轴套塞住清扫密封轴承;筛分机运转时,声音不正常等,应从下面10个方面检查和维修:  (1)筛孔堵塞或筛面损坏  (2)轴承磨损  (3)筛网未拉紧  (4)固定轴承螺栓松动  (5)弹簧损坏  (6)齿轮磨损及损坏  (7)更换轴承  (8)拉紧筛网  (9)拧紧螺栓  (10)更换弹簧  (11)更换齿轮。

    刘***

其他答案

  • 这个范围比较广 看你用的是那种型号的振动筛 但是像比较常见检修有 电机注油需要注油壶 换筛网的话需要扳手之类的基本工具 再比如大型的振动筛 像是矿用振动筛 就需要叉车 千斤顶之类的大型工具 一般技术部对这些是很熟练的 拆换就可以了

    菜***

  • 筛分效果不好,应从下面10个方面检查和维修  (1)筛孔堵塞或筛面损坏  (2)原煤水分高  (3)筛分给料不均  (4)筛上物料过厚  (5)筛网固定不紧  (6)停筛,清理筛网或更换筛面  (7)对振动筛调整倾角  (8)调节给料量  (9)减少给料量  (10)拉紧筛网筛子转数不够传动胶带过松张紧传动胶带轴承发热,应从下面8个方面检查和维修  (1)筛孔堵塞或筛面损坏(1.1)轴承缺油(1.2)轴承弄脏  (2)轴承注油过多或油的质量不符要求  (3)轴承磨损  (4)注油  (5)洗净轴承,更换密封圈,检查密封装置  (6)检查注油状况  (7)更换轴承

    小***

  • 为防止振动筛经常坏,筛分机的维护检修应由专职人员进行。应进行周检、月检和年检。这样可以延长筛子寿命!  周检  检查激振器及各部位螺栓是否松动,检查筛面是否松弛和破损,以及筛孔是否过大,发现问题应该及时处理。  月检  检查筛框构件本身或焊接处有无裂纹。如有裂纹应清理表面。在裂纹末端钻孔Φ5mm,铲出坡口并预热后补焊,应确保焊透,焊后将焊缝磨平,再加上补强板。为了避免应力集中,不允许自行在筛框上进行气割开孔和焊接附件。  年检  应对激振器大清洗检修。拆卸时应注意轴承内圈与本轴承体做同一标记,严防清洗后装配时将内圈与原轴承搞错,须对号入座,以保持轴承的原有游隙。如发现轴承点蚀,应对整套轴承更换。更换轴承时,先对原轴承内圈预热,将其从主轴上取下,再将新轴承内圈用油加热至80°-100°后装入主轴。重新装配时,要注意两侧激振器的偏心块要保持同一相位。

    崔***