爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

电脑辐射会影响精子的质量吗?

我老公是搞IT的,每天在电脑前的时间长达12个小时以上.去年我怀孕过期流产,原因医生也只是说多方面的,没有具体指出问题究竟是出在哪里.今天5月份我想再要宝宝,不知道问题是不是出现在老公这个环节.
请问研究过这个问题的姐妹们,电脑辐射会影响到精子质量吗?我们5月份要宝宝的话还需要注意些什么?急啊!!!
李*** | 2019-06-05 06:07:55

好评回答

赵*** |2019-06-05 06:28:10 66 16 评论
我这儿有一个看电视的报道,做参考:
一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产,对每周接近荧光屏40个小时的孕妇调查结果表明,自然流产率更高。
要想孕育一个“高品质”的孩子是需要谋划的,孕前充分准备很重要
孕前进行遗传咨询
如果您已有怀孕打算,就可以抽时间到妇产科医院进行孕前咨询,是否有过人工流产,或患有慢性病长期服药,长期接触有毒物质,曾原因不明生过死胎,畸形,弱...

查看全部>>

我这儿有一个看电视的报道,做参考:
一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产,对每周接近荧光屏40个小时的孕妇调查结果表明,自然流产率更高。
要想孕育一个“高品质”的孩子是需要谋划的,孕前充分准备很重要
孕前进行遗传咨询
如果您已有怀孕打算,就可以抽时间到妇产科医院进行孕前咨询,是否有过人工流产,或患有慢性病长期服药,长期接触有毒物质,曾原因不明生过死胎,畸形,弱智孩子,以及有遗传病或家庭不良病史,这几类人一定要听取医生的建议。这是因为:
1、身体患有某些比较严重的全身性疾病时,孕育胎儿会加重全身各个系统的代谢负担,影响病症的痊愈,使病情加重,甚至危机生命。
2、胎儿会和孕妇争夺各种营养,若孕妇全身各个系统无法满足胎儿的需要,就会影响到胎儿的生长发育,还会造成流产,早产或胎儿畸形。
3、如果丈夫患有严重的病病,或长期服药,自然无法产生健康的“种子”。
4、孕前检查接受一次全面的检查,可以帮助我们发现自己还不知道的病病,发现妨碍受孕的身体因素,如生殖器官异常等。有了孕前检查结果的保证,就等于拿到迎接宝宝的通行证。

重视孕前检查
具体内容	  检查内容	检查目的
血常规	
血细胞、红细胞、血沉、血红蛋白、血小板	
及时发现与营养、消耗遗传以及贫血有关的疾病
尿常规	
尿糖、红细胞、白细胞等	
排除糖尿病、尿道炎、尿道感染、肾炎等疾病
肝功能	
主要测乙肝表面抗原,阴性属正常,如为阳性,则需进一步检
排除患各型肝炎的可能性
身高、体重	
测出具体数值	
如果体重标,最好先减肥再受孕
血压	
正常	
怀孕易使高血压患者血压更高,甚至威胁到母亲的生命
内科	
心电图、胸透	
确认内脏器官是否正常
口腔科	
检查口腔内是否有龋齿,未发育完全的智齿及其他口腔病	
怀孕期间原有的口腔隐患会恶化,严重的还会影响到腹中宝宝的健康。
妇科	
做盆腔和阴道检查	
是否有发育畸形或妇科疾病
体内微量元素检测	
钙、铁等	
微量元素缺乏直接影响到胎儿的发育和健康。
艾滋病	
抽血测试	
以防通过母体传染
以前养过宠物或从事物养殖,生食过鱼类或肉类,都要进行检查。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 我老公也是天天在电脑前工作,我也想知道啊
    失*** | 2019-06-05 07:05:04 31 24 评论
    0/300
  • 哎! 我也想知道答案!我老公也是天天面对电脑!包括我自己也是天天在家玩电脑! 
    我想多少还是会有些辐射影响吧! 但是又有研究说并没有具体数据证明!
    F*** | 2019-06-05 06:12:46 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题