农村订单定向医学生如何解约

全部答案

  •   需与上级进行协商,但一般不予批准。
    订单定向医学的权利义务:
    (一)定向服务县(市、区)卫生局应及时了解订单定向医学生在校期间的学习情况,负责按签订的协议及时督促和安排订单定向医学生到所属乡镇卫生院服务;在协议约定服务期内(含见习期),负责建立订单定向医学生的诚信档案。

    (二)订单定向医学生应自觉接受录取院校的全日制教育,完成相应的教育教学计划;五年本科学习期间,享受免除学费、免缴住宿费,并补助生活费。在领取就业报到证15日内,按时到定向服务县(市、区)卫生局报到,办理到定向服务乡镇卫生院上岗服务的相关手续。
      到岗以后,应认真履行岗位职责,遵守单位的管理制度,服从单位的领导与管理。
      (三)订单定向医学生到定向服务的乡镇卫生院上岗服务实行12个月的见习期,享受与定向服务乡镇卫生院在编在职同类工作人员相同的工资福利待遇,以及医疗、养老等社会保障。

      (四)见习期满考核合格的,按照事业单位补充工作人员的政策规定,经县(市、区)卫生局考核合格并报同级人力资源和社会保障局确认,可直接招聘补充为定向服务乡镇卫生院编制内工作人员。
      (五)订单定向医学生在服务期内,应取得《执业医师资格证书》;未经当地卫生行政部门同意不得变更执业地点,不得改变服务单位。

    被***