战神2俺过不去了!

我玩到PART 20 就过不去了,攻略上说:
这里首先要把天花板的冰柱全部打掉,让阳光照射进来。中间的机关打开,会有一面反光镜,移到太阳光直射的地方,然后调整转盘上的镜子直照到中间雕像。中间喷火器解冰后,逐个溶解各个冰柱,有不少箱子,还有一扇门解冻后可以开启
如何调整转盘上的镜子啊?中间的雕像要如何融化,攻略看不明白,谁过去了告诉我啊

好评回答
      这里的迷题是要融化冰块,其中有两种办法,一是让底下的老鹰喷火,二是利用放大镜来集中光线。首先我们得先找到放大镜,先跳到底部,启动老鹰的机关,喷出的火焰将一处的冰块溶解,里面就是我们所想的放大镜了。不过光有放大镜没有阳光怎么有用,接着我们顺着墙壁爬到天花板,将上面的小冰块破坏就会出现阳光,不过放大镜由于折射角度的问题,所以所能融化的区域十分有限,所以我们要将他移动到一处能将光线折射到底层,也就是喷火老鹰所处的那一层上,然后利用那里一个帖在墙壁上的放大镜进行二次折射,如此以来便可将老鹰身上的冰溶解,就能自由的为老鹰调整方向了。
      将光线折射到底层后,来到房间的右侧,那里有三个机关,分别对应底层的三排图案,我们要做的就是将三层的黄色半圆形状的物体全部移动到光线所折射的位置,更简单的说我们要将左边的机关向左推45度,中间的机关向任意方向移动90度,右边的机关向右移动45度,这样光线就正好折射到老鹰身上,将冰块溶解,随后该怎么做不用多说了吧,转动老鹰把房间内所有的冰块溶解。
      (补充一下:冰溶解后出来的杂兵可喷火直接秒杀掉。) 转载Levelup。

    那***

其他答案

  • 先把鸟身后把手拉一下  会吐火烧掉冰  把里面的反光镜拉出来  再把顶部的冰块打掉 有光线照下来  然后把反光镜拉到一个光线照射的地方  通过反光 你可以看到光线反射到了底下一层  现在调整3个把手把底层反光镜拼好  先把他调整到自己能看见的地方  再调整到光线反射的地方  这时光线再次折射 就会融化掉鸟身上的冰  这样就可以转动鸟身上的把手  上层被冻的门就可以一一被火融化了

    海***

  • 先要调整好下面墙上的图案,把镜子移到入口左右的地方反射入口处的那个光线,可经图案上的镜子反射到雕象上,融化雕象的冰.之后你应该知道怎么办.
    希望可以帮到你.

    心***

  • 先喷火一次 出来一个 可以 拉的镜子  爬上去 把冰都打掉 把镜子移动到 某一个光柱上 让光反射到 里面 然后 转那3个 扳手 使 有镜子的那个 正好到 光上 就把喷火的 溶化了 然后可以随意转动了

    C***

  • 用砸地那招魔法把顶子上的冰砸下来

    R***