有什么适合人生规划或者职业规划的书籍可以推荐一下的?

好评回答
      书名:把握你的职业发展方向
    作者:(美)洛克 著,钟谷兰 等译
    出版社:中国轻工业出版社
    出版时间:2006年01月
    《把握你的职业发展方向》帮助读者在设立职业目标的同时,更教会读者一整套职业决策技能。它不仅说明了什么是“职业生涯规划”,更一步步地带领读者通过阅读、思考、各种练习、活动和量表,认识工作世界,了解具体职。
      。。 ---------------------------------------------------------书名:个人职业生涯规划 作者:卜欣欣,陆爱平 编著 出版社:中国时代经济出版社 出版时间:2004年01月 这是一本写级所有追求自我发展、憧憬人生成功的人看的书。
      对于个人来说,最大的挑战莫过于就业的难题,升迁、离职、下岗、创业……这些问题比以往任何时候都强烈而频繁地冲击着我们每一个人。要从职业上获得幸福…… --------------------------------------------------------- 书名:大学生职业决策与职业生涯规划 作者:王沛 主编 出版社:科学出版社 出版时间:2007年02月 本书详细介绍了大学生大学生涯规划及个人职业生涯规划的内容、设计方法和步骤,对高校毕业生就业的宏观环境、行业前景、地区性人才需求特点、个性心理特征与职业的匹配等方面进行了详细分析,对大学生正确规划学习 --------------------------------------------------------- 书名:职业规划与成功就业 作者:郑桂年,贺湘辉,洪源洲 编著 出版社:广东经济 出版时间:2006年08月 本书围绕客观实际,题材新颖,具有较强的时代性、实用性、指导性和操作性,使广大的毕业生能够尽快地认清就业形势,增强自主择业的意识,培养良好的心理素质,提高求职应试的能力,更好地适应职业生活,最终实。
      。。 -------------------------------------------------------- 书名:大学生职业规划与就业指导 作者:钱建国 主编 出版社:人民出版社 出版时间:2007年01月 大学生就业难已成为一个突出的社会问题,它日益引起人们的广泛关注。
       作为多年从事高校毕业生就业指导工作的教育工作者,编者从大学生职业规划的原则,方法入手,结合大量详实的案例,详细阐述了如何制订职业规划。。。 ---------------------------------------------------------书名:职业生涯规划与发展 作者:姚裕群 编著 出版社:首都经济贸易大学出版社 出版时间:2007年01月 本书从社会职业、职业生涯分析、个人职业发展和组织职业规划四个部分对当今管理学中的热点问题——职业生涯规划与个人的职业生涯发展进行了系统阐述。
      内容包括社会职业制度、分类,职业介绍。。。 --------------------------------------------------------- 书名:大学生职业生涯规划 作者:边慧敏 主编 冯卫东,孔勤,余莉 副主编 出版时间:2007年02月 我国高等教育已进入了国际公认的大众化发展阶段。
      2006年全国高校毕业生已达到413万,大学生面临着越来越激烈的就业竞争。本书深入探讨了当代大学生职业生涯设计的理论和实践问题,具有前瞻性和预见性,对大学生。。。 --------------------------------------------------------- 书名:职业生涯规划:学习。
      就业与创业指导实操 作者:刘德恩 编 出版社:北京师范大学出版社 出版时间:2006年08月 本书与高职高专教育教学改革现状和趋势相匹配,以学生中心、能力本位、就业导向等理念为指引,旨在引导高职高专学生科学地规划自我职业生涯,合理管理学习生活、休闲生活与情感生活,以顺利就业、成功创业。
      。。 ---------------------------------------------------------书名:职业规划与就业指导 作者:肖建中 著 出版社:北京大学出版社 出版时间:2006年06月 内容全面:包括职业生涯规划和职业指导,对当前的就业环境、就业形势的分析,同时为如何求职面试提供了大量详细、实用的实战方法和技能。
       高效实用:关于自我认知、职业生涯规划及求职应聘的每一个阶段。。。 。

    高***

其他答案